阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 杂谈 >> 正文

现场:重庆彭水郁江大桥成功爆破拆除(图)

2019/12/2 16:55:56  来源:中国新闻网 

  现场:重庆彭水郁江大桥成功爆破拆除

  昨天(8月30日)上午,重庆彭水县郁江大桥成功实施爆破拆除,这座服务了41年的大桥圆满地完成了它的使命。

  重庆工程爆破协会专家委员会主任 孟祥栋:这次爆破非常成功,完全达到预期的效果,因为它是在建筑群里面,整个爆破桥梁的解体非常充分,非常有利于环保清除。

  据介绍,本次郁江大桥爆破采取的是微差爆破技术,施工方在大桥桥身设置了炮孔近3000个,安装炸药1.5吨。为了确保爆破周边人员安全,爆破前,当地已临时转移附近居民10000多人。

  重庆建工集团市政事业部副总经理 李洪涛:大桥成功爆破之后,我们需要2到3个月的时间,对大桥爆破形成的垃圾进行清理,恢复航道的原状。紧接着,进行大桥的基础桥墩和上部结构的施工,(预计)在一年之后,新桥建设即将完成,恢复通车。

  此次实施爆破的彭水郁江大桥,位于彭水汉葭街道文庙社区,跨越郁江,建成于1976年,是彭水在郁江河上建成的第一座大桥。大桥拆除后,将在原址重建一座新的郁江大桥,目前,新桥方案已初步确定。


相关阅读:
不锈钢长轴 http://www.yangnanjx.com