阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 杂谈 >> 正文

压力触控技术 一个被国产手机遗忘的屏幕设计

2019/10/9 16:21:04  来源:中国新闻网 

说起苹果iPhone的“3DTouch”功能,我相信大家应都知道这个功能吧?3DTouch也就是指:通过不同的力度按压屏幕,可以起到快捷打开一些应用程序的功能,从iPhone6S开始,3DTouch这个功能就一直应用在iPhone上了,算是现在iPhone手机的一个“标配性”的功能吧。

压力触控技术 一个被国产手机遗忘的屏幕设计

而除了iPhone以外,在2016年的时候,国产手机阵营,也推出过类似“3DTouch”的功能,例如:魅族PRO 6的屏幕就采用了压力触控技术,而魅族官方称其为“3DPress”。

3DPress的功能体验,跟iPhone的3DTouch差不多,都是通过不同力度按压屏幕,来快捷开启当前按压的应用程序。而目前魅族搭载3DPress这个功能的手机,也就只有PRO6,PRO6S,以及PRO6S的Plus版。

那么,3DPress具体的操作体验是怎么样呢?之前我也说过了,3DPress就是快捷开启应用程序的功能,举个简单的例子,设置手机铃声的时候,我们通常需要经过好几个的操作,才能到达设置铃声的界面,但是通过3DPress就可以直接快捷进入设置铃声的界面,省去了很多操作步骤以及时间。同时,就我个人体验而言,我感觉3DPress还是比较实用的。

压力触控技术 一个被国产手机遗忘的屏幕设计

另外,除了魅族以外,还有一些其他国产手机,也均采用了这种“压力屏”设计,例如小米科技的小米5S,还有的Ma S,以及中兴,金立等等,都采用过这种“压力屏”设计!这足以说明,“压力屏”曾经也火过一段时间,成为了智能手机屏幕的一个设计方向。

但是,“压力屏”的设计后续并没有完全普及开来,现在还在使用“压力屏”设计的手机,估计也就只有iPhone了吧?而其他国产手机,目前发布的新机,基本上都没有再去使用“压力屏”了。所以,我个人认为:压力触控技术,现在成为了一个被国产手机“遗忘”的屏幕设计,这实在是有点可惜,毕竟压力触控还是挺实用的,你们说呢?


相关阅读:
小刀娱乐网 www.go3x.com