阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 杂谈 >> 正文

微软:Win10移动版周年更新已终止对高通S系列处理器支持

2019/9/10 19:28:18  来源:中国新闻网 

IT之家讯 微软在3月中旬开始推送Win10 Mobile移动版正式版升级,不过只针对18款机型开放。其他旧款WP8.1设备由于体验不佳,微软决定放弃为其提供Win10升级支持。

对于不在支持列表中的手机,想要体验Win10有两种方法:

1、如果设备此前支持参与Insider测试计划,那么仍可通过Insider通道获取Win10移动版正式版升级;

2、除此之外,用户还可以通过修改机型的方式,进一步获取更新的Win10移动版一周年更新(即红石)预览版。

不过对于选择方法二获取红石预览版的朋友需要注意,微软现已确认Win10移动版周年更新自14322版本开始正式终止了对高通S系列处理器设备的支持,这包括除Lumia1520外的所有第二代Lumia及其他使用高通S系列处理器的Windows Phone设备。

对于以上设备,14295将是其能够正常使用的最后一个Win10红石预览版本,但支持同样并不完善。对于拥有这些设备的用户,微软建议停留在Windows Phone 8.1或者通过Insider途径升级到Windows 10 Mobile正式版,而不要通过修改机型等方式升级至更高版本(红石更新)。

微软通知原文如下:

抱歉的通知各位除Lumia 1520外的所有第二代Lumia及其他使用高通S系列处理器的Windows Phone设备用户,近日有多个有关设备使用异常的反馈,经过工程师确认,Windows Redstone 移动版 Build14295将是您能够正常使用的最后一个版本。

我们通过Windows Insider为您提供了Windows 10移动版的正式版本功能,但是不再提供后续的功能更新,部分用户提供修改设备获取其他设备的升级通道后可以正常升级和使用至后续的Redstone版本,但是从Redstone Build14322开始,我们正式终止了对高通S系列处理器的设备使用支持。所以使用该系列处理器的Windows Phone在升级后会出现无限死循环等现象,当出现该现象后您只能通过回滚恢复您的设备。

所以我们警告您千万不要升级至Redstone Build14322,而Build14295也并不完善,我们建议您停留在Windows Phone8.1或通过Insider途径升级至Windows 10移动版正式版本,而不要通过其他途径升级至更高版本。

感谢IT之家网友 Star2011 投递新闻线索。

关注Windows10,锁定Win10之家(http://win10.ithome.com)


相关阅读:
环氧树脂厂家 http://www.zdshg.com/