阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 杂谈 >> 正文

15招教你读心术

2019/7/8 1:46:02  来源:中国新闻网 

看了很多影视剧中读心神探明察秋毫断案的场景,相信很多人都对于读心术很有兴趣吧,那么如何才能掌握呢,下面为大家总结15招微动作微表情读心术。

1、两人间距离

两人间距离表现他们之间关系,一般来说,人与人之间的距离分为四类:亲密距离(你与爱人之间)、个人距离(你与朋友之间)、社交距离(商务会谈)、公共距离(演讲者与观众之间的距离)。通过留意身体距离,你可以大概知道别人之间的关系亲密度。

当然,我们更看重它的另一个作用——测试别人与你的亲密程度。当你向前倾身时,测试你对面的人是否做出反应,通常过近的距离会让人感觉不舒服,如果你们之间的关系并不是很亲密,他通常会下意识后撤一步,或者身子向后倾斜。我们有一个大概的标准可以判断亲密程度:亲密距离0-0.5米。个人距离0.5米-1.2米。社交距离1.2-3.5米。3.5米以上属于公共距离。

2、脚尖朝向

15招教你读心术

我们都是用脚的,脚尖朝向往往代表着我们将要去往的方向。撒谎的人如果感到想要逃避,脚尖朝向往往是冲着门口或者窗户。如果你和一个人聊天,他的脚尖不是朝向你的,那么你最好尽快结束这场谈话,这是他心中的想法。

3、紧紧靠拢在一起的脚

表示这个人对环境并不是很熟悉,或者对聊天的人不是很熟悉,并且他习惯给人留下好的印象,性情顺从。

4、脚步接触

如果你不打算和附近的异性发生关系,那你要看护好自己脚,不要踩到或者触碰到他们的脚,那是一种性暗示,我们通常判断之间是否是情侣就可以看他们之间的脚没有没有触碰。

5、触摸或按摩

我们的颈部有许多神经末梢,只要稍加,就可以有效降与速度,消除紧张。另外,按摩或是摸耳垂,也都是一般人紧张时会出现的动作。而如果男生拉着领带,或是女生玩弄颈上的项链,也代表同样的意思。

6、点头

点头代表同意摇头代表否定(有些文化中,恰好相反),但是,有时候点头代表“我在听”。你一边说话别人一边点头,你要小心了,你很可能犯错误了。

7、深呼吸或是话变多

深呼吸是立即平缓情绪的最简单方法,因此当你看到对方,就知道他可能在压抑自己的情绪。或是在过程中对方不太爱说话,却突然话多了起来,也代表他的情绪开始变得不稳定。

8、头部向左肩或者右肩倾斜,同时带有微笑

表示他很感兴趣。如果歪着脑袋,还皱着眉头,那表示他很困惑。如果歪着脑袋没有表情,表示他听得入神。