阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 杂谈 >> 正文

穿越大小兴安岭中俄亲子徒步大会走进塔河 俄罗斯姐弟领先

2019/6/13 0:41:19  来源:中国新闻网 

  2017穿越大小兴安岭中俄亲子徒步大会走进塔河 俄罗斯姐弟领先  

  大兴安岭塔河7月27日电 (邢翀)27日,2017“龙江银行杯”穿越大小兴安岭中俄亲子徒步大会走进大兴安岭地区塔河县。在第二站中,来自俄罗斯哈巴罗夫斯克的萨维利继首站后再次第一位到达终点,他的姐姐爱丽丝第二位到达。

  塔河站的徒步线路在开库康乡。开库康乡位于大兴安岭塔河县东北部,黑龙江中游南岸,乡北部为黑龙江所环饶,与俄罗斯隔江相望。黑龙江在开库康乡境内全长108公里,江面宽650米。

塔河站起点位于黑龙广场。 邢翀 摄 塔河站起点位于黑龙广场。 邢翀 摄

  本站起点就位于中俄界江黑龙江沿岸的黑龙广场,终点是月亮湾观光塔。全长约11公里,其中累计爬升206米,是本届三站徒步中坡度最大的一站。沿途队员们要经过河流、农田、山坡。当日天气晴朗,在这样的气候环境下徒步,队员们早已跃跃欲试。

  刚一下车,不少俄罗斯队员便对周围风光连声赞叹。俄罗斯小伙基玛告诉记者,俄语中称黑龙江为阿穆尔江,但没想到在中国沿岸看到的河水更加清澈,风景也更优美。“我甚至还在车上远远地看到了动物!”

  经过1小时39分后,第一名队员到达了终点,依然是昨天首位抵达终点的14岁俄罗斯小伙萨维利。三分钟后,他的姐姐爱丽丝第二个抵达。“比昨天的路要难走一些,尤其是上陡坡时,感觉确实很累!但路边的风光太美丽了!我都忍不住拿出手机拍了好多照片!”爱丽丝说。

来自俄罗斯哈巴罗夫斯克的萨维利继首站后再次第一位到达终点。邢翀 摄 来自俄罗斯哈巴罗夫斯克的萨维利继首站后再次第一位到达终点。邢翀 摄

  第一位到达终点的中国队员是来自广西玉林的石夏玉,用时1小时45分。13岁的她和妈妈一起报名参加本届徒步大会。“走那段陡坡时,真的有点想放弃了。但我想,俄罗斯队员们都能上去,我为什么不行呢?后来坚持了下来。”她告诉记者,这次活动更让她懂得,努力坚持就有收获。

  2017“龙江银行杯”穿越大小兴安岭中俄亲子徒步大会是黑龙江省体育局着力打造的特色高端户外体育品牌活动,今年已经是第二届。本届中俄亲子徒步大会共有150名队员参赛,其中中国队员128人来自46个家庭;俄罗斯22人来自11个家庭。中国家庭分别来自广东、北京、黑龙江、甘肃、广西、湖南和浙江。本站还有塔河县当地的20个家庭共40人参与。

  本次大会徒步路线设松岭南瓮河湿地站、塔河开库康站、漠河北极村站三段,全程约32.5公里,每天约11公里。28日徒步大会将走进最后一站漠河北极村。(完)


相关阅读:
青州纯净水设备 http://www.qzkexin.cn