阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 杂谈 >> 正文

徐工环卫机械化作业服务项目落户清河 总额达5000万

2019/5/15 10:53:24  来源:中国新闻网 

  10月20日电 昨天,徐州徐工环境技术有限公司(简称徐工环境公司)首个环卫机械化作业服务项目启动仪式在河北清河县举行。该环卫机械化作业服务项目总额达5000万元,并创新建立了国内先进的环卫工作模式,以系列化成套设备和先进信息化管理平台为支撑,将在清河县城区全部道路及经济开发区、汽车产业园区、新材料聚集区、羊绒制品市场等共计171条道路实施洗扫、清扫、洒水、冲洗、喷雾作业。

  据悉,项目以统一保洁标准、提升环卫作业水平、改善城区环境为出发点,将机械化作业环节分为洗扫作业、喷雾抑尘、洒水保湿、机械清扫、高压清洗、便道冲洗等六类作业方式,具有全程水作业、区域全覆盖、市场化运作等三大主要特点。项目实施后,将使城区环境卫生的清扫和保持更加彻底,显著降低环卫工人劳动强度,进一步提升城市居民环境。

  “这次与清河县政府合作,是推进城市管理的一种新型模式,也是徐工在全国重点推广环境产业的一个新的尝试。” 徐工集团副总经理李锁云介绍说。

  随着城市化进程的加快,城市建成区面积不断扩大,政府财政在城市环卫方面的投入逐年增加,环卫作业市场化率也在呈逐年上升趋势,环卫服务领域市场空间巨大。启动仪式上,清河县人民政府党组副书记马建立表示:“徐工集团能够参与到清河的城市环卫工作中,必将带来积极而深远的影响,我们的城市也会管理的更好、建设的更好。”

  据了解,徐工环境公司与清河县的合作始于2012年,清河县为进一步提升城市生态环境、争创国家级卫生县城需要采购一批环卫设备,当时,清河县领导对徐工的环卫产品了解不多,在对其他企业考察之后,抱着对徐工环卫产品一探根究的想法与徐工环境公司进行了首次接触,通过实地调研和深入了解,徐工强大的品牌优势和可靠的产品质量最终赢得客户信赖,一举拿下近900万的合同订单。

  “环卫机械化作业服务项目是针对清河县环境治理需求量身打造的项目,涉及所有路面清扫、清洗、空气环境治理方向的设备,通过项目实施,将使当地城市环境治理提升到更高的水平。”徐工环境公司总经理刘庆东表示。

  徐工集团为把握国家巨量投入环境治理产业的历史性机遇,充分发挥徐工在科技创新、绿色发展方面的协同优势,培育和打造工程机械之外的战略新业态,2015年8月,投资设立了徐州徐工环境技术有限公司。作为徐工集团三大支柱产业之一,徐工环境公司紧紧围绕“国际化、精益化、补短板、可持续”经营理念,在技术研发、生产制造、市场布局等方面快速调整和提升,实现了大踏步的发展。

  2016年以来,徐工环境公司深耕市场,布局全新直销市场,成功拓展了深圳、辽宁、浙江、无锡、合肥等多家知名物业公司并达成合作意向,实现了物业公司细分市场的新突破。目前,深圳物业公司正使用近4000万的徐工环卫产品为城市环境服务。另外,徐工环境公司还加大力度开发公路、机场、铁路、石油等新领域,并在机场这一高端市场逐渐崭露头角,成功中标海南博鳌、辽宁锦州等9个机场项目,实现销售12台扫路车产品的业绩。
相关阅读:
建筑木材 http://www.mucaijgc.com/