阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 阜新 >> 正文

广西柳州法院悬赏治“老赖” 举报人最高可获62万

2020/2/12 15:48:20  来源:中国新闻网 

  柳州7月7日电 (吴漩漩)广西柳州市中级人民法院7日通报,该市城中区人民法院近日对外发布首批4名执行悬赏“老赖”名单。此次发布的涉案总标的额1254万元,举报人获得的奖励按实际执行到位金额的5%给予奖励,最高可达62.7万元。

  据介绍,该执行悬赏公告源于被执行人刘松模、陈谋、刘益成、叶耀梅、广西松博投资集团有限公司与申请执行人刘先生民间借贷纠纷一案。城中区法院于2016年9月20日作出判决,刘松模、陈谋、刘益成、叶耀梅偿还刘先生借款1216万元及利息。

  上述四人及担保人一直未能履行判决,2017年1月,刘先生向城中法院申请强制执行,城中法院立即对4人名下的财产进行查封,并将刘松模、陈谋、刘益成、叶耀梅四人列入全国失信被执行人名单,采取限制高消费令和限制出境等措施。

  由于被执行人负债累累,可供执行财产远不足以清偿债务,并且债权人认为被执行人有转移财产、逃避债务的嫌疑,因此向法院申请发出悬赏令。

  据悉,这是《最高人民法院关于民事执行中财产调查若干问题的规定》发布以来,广西柳州法院首次发出的悬赏执行公告。
相关阅读:
临沂水泥管厂 http://www.sdguili.com