阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 阜新 >> 正文

茶界一周大事回顾丨中茶普洱八八青饼暨困鹿山新品发布会

2019/12/28 17:15:19  来源:中国新闻网 

茶界一周大事回顾丨中茶普洱八八青饼暨困鹿山新品发布会

一、网传勐海茶园被“野蛮砍伐”

茶界一周大事回顾丨中茶普洱八八青饼暨困鹿山新品发布会

一名工作人员正在砍伐茶树(网络截图)

两篇名为《云南广别老寨茶园遭勐海县林业局砍伐,是强盗逻辑还是野蛮人的行径》《勐海国有林茶树遭砍,现场惨不忍睹》的文章在网上传播,引发网友热议,部分茶农认为,砍了茶树就是断了茶农的唯一经济来源,林业主管部门不应一砍了之。9月10日,勐海县林业局对此事做出回应,称这是西双版纳州开展集中打击整治破坏森林资源违法违规行为专项行动,旨在有效打击和遏制毁坏林木、破坏森林资源违法犯罪行为,相关部门的做法合法合规。(来源:都市时报)

二、普洱茶“越陈越香”有依据茶学博士生导师给你“涨姿势”

茶界一周大事回顾丨中茶普洱八八青饼暨困鹿山新品发布会

科学生活大讲堂第二讲邀请专家讲解“普洱茶越陈越香的科学原理”本图片由记者赵浛锐摄

9月8日,东莞时报、市科学技术博物馆、市茶文化促进会联合举办科学生活大讲堂第二讲——“普洱茶越陈越香的科学原理”,主办方特别邀请了广东省茶叶收藏与鉴赏协会常务副会长、湖南农业大学茶学博士生导师陈栋教授作为本次活动的主讲嘉宾,向市民讲解普洱茶越陈越香的科学知识。(来源:东莞时间网)

三、国饮中茶,海内外共话八中——中茶普洱八八青饼暨困鹿山新品发布会

茶界一周大事回顾丨中茶普洱八八青饼暨困鹿山新品发布会

图为:中国茶叶普洱茶事业部总经理邹广田讲话

2018年9月13日,中茶普洱八八青饼暨困鹿山新品发布会在昆明雄达茶城隆重举行,并取得圆满成功。本次发布会受到茶叶界人士的高度重视,中国茶叶普洱茶事业部总经理、云南中茶茶叶有限公司总经理邹广田;中国茶叶普洱茶事业部总经理助理、云南中茶茶叶有限公司总经理助理盛玉泊;硕士生导师、云南农业大学普洱茶学院院长、国家茶叶产业体系普洱茶岗位科学家、云南普洱茶协会常务副会长吕有才;中茶普洱昆明一级经销商谢昆衫和来自全国各地的经销商、茶友以及各大媒体共同见证了这一盛举,掀起了一股对中茶八八青和困鹿山关注的热潮。(来源:)

四、云南双江规范普洱茶生产经营

近期,云南省食品药品监管局稽查局在临沧市双江县开展了为期4个月的茶叶市场专项整治。

执法人员重点检查普洱茶生产、批发经营企业,紧盯企业原辅料进货查验、生产过程控制、贮存管理等环节,重点查处生产过程中添加非食用物质、标签标识不符合国家安全标准、无照经营、发布虚假宣传广告等违法行为。(来源:中国医药报)

五、“欧标茶”卖出黄金价

“以前我们种茶叶不懂这些专业知识,现在种了‘欧标茶’,茶叶的价格翻了几倍。”9月7日,贵州省瓮安县岚关乡茶海村村民袁天亮对记者说。

袁天亮是贵州岚关乡的茶叶种植大户,种植了1200余亩茶园,自从改变了种植管理方式生产绿色“欧标茶”后,他的茶叶再也没出现过滞销状况。(来源:新浪新闻)

六、2018中国(昆明)国际茶产业博览会于2018年10月26-29日举行

本次展会将在昆明国际会展中心举行,主题为:茶为国饮,普洱养生。昆明作为入选国家消费试点城市。各大茶企已蓄势待发,做好了参展的准备,让我们拭目以待。(文章系说茶网整理发布,观点仅代表作者个人)

关于普洱茶冲泡,保存等知识,请加南茗佳人高级评茶员个人微号:6480348 交流学习。


相关阅读:
创业美容面膜 http://ask.959.cn/8511.html