阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 阜新 >> 正文

台积电称第四季状况恶化 要求员工多休无薪假期

2019/10/7 1:00:56  来源:中国新闻网 

  【电脑店】12月5日消息,台积电要求员工休更多的不带薪的假期以帮助公司减少运营成本。此举是台积电减少经济衰退影响的措施的一部分。

  台积电本周一称,由于晶圆出货量减少,它降低了第四季度的销售收入和毛利润率的预期。要求员工休更多的不带薪的假期是台积电此后采取的最新行动。

  根据这个计划,生产部门的员工从本月开始将被要求休5天没有薪金的假期。如果员工要把其中的一天作为年假休息,不带薪的假期将减少到4天。

  台积电补充说,它还将要求其它部门的员工从2009年开始每周休一天没有薪金的假期。换句话说,每周带薪的天数从7个减少到6个,相当于把月工资减少了15%。

  台积电首席执行长蔡力行(Rick Tsai)在向员工发表的视频讲话中解释说,虽然我们今年前三个季度的经营业绩很好,但是,第四季度的经营状况迅速恶化。如果经济衰退期持续更长的时间,半导体行业的生意将更加困难。

  台积电称,除了要求员工休更多的不带薪假期之外,台积电还将减少加班费的数量以及减少高级官员的通勤费和体检费。

  蔡力行表示,为了减少削减开支对员工的影响,台积电将提前发放一部分2008年度奖金以弥补员工每月正常收入的下降。

  作者:天虹


相关阅读:
阜阳会计培训班 fy.jspxx.com