阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 阜新 >> 正文

人气快男华晨宇参赛只为“好玩” 自曝有点不合群

2019/10/6 17:44:47  来源:中国新闻网 

    在2013快乐男声长沙唱区的比赛中,来自武汉十堰的90后男孩华晨宇凭借一首无字神曲成功闯进全国66强。节目播出后,自称来自火星的“呆萌系”少年华晨宇迅速引起了网友的关注,有人被他的无字原创秒杀,有人则笑其鬼哭狼嚎。直到上周末全国直播赛的第二轮,华晨宇自弹自唱一曲《The kill》,其华丽的唱腔与超强的歌唱实力才得到业内外的一致认可。实际上,华晨宇是武汉音乐学院的科班学生,他的演唱经验相当丰富。

    曾获青歌赛优秀奖 参加快男只为好玩

    生于1990年的华晨宇从小就开始接触音乐,从长笛到钢琴,家人一直在培养他的音乐素养。2009年,华晨宇参加高考,以1分之差与心仪的武汉音乐学院失之交臂。经过一年近乎“封闭式”的复习与训练,华晨宇终于在第二年如愿考进武汉音乐学院。大学期间,华晨宇开始充分展示自己的音乐才华。他曾参与校园歌手大赛,一曲《I will always love you》让他闻名校园,这一段视频至今在网络流传。之后他还拿到了湖北省重要音乐奖项金编钟大赛的通俗组金奖,更在今年参与“青歌赛”通俗组湖北赛区比赛,斩获优秀奖。至于参加快乐男声比赛,华晨宇表示原本都不知道,是同学喊他一起报名才过来的,当初权当是“好玩。”

    虽然天分极高获奖无数,华晨宇做音乐的态度依然很自我。“我写的歌,没有关于爱情啊,亲情啊,友情啊之类的都没有。就是自己的歌。但是都没有词,因为我不会写词。因为我上台经常都是乱唱。”从华晨宇的原创无字歌中我们便能窥视一二。当他的无字神曲饱受争议时,华晨宇并不在意外界的评论,“我觉得每段音乐都拥有它的灵魂,听得懂的人就能听得懂。” “

    “火星弟弟”其实是“音乐天才” 闭门半月只为创作

    “火星弟弟”的称号因他那首火星文神曲而得,歌曲诡谲的旋律,急促的节奏,一下抓住了观众的耳朵。华晨宇说:“以前我有点孤僻,也不太愿意和人交往,曾躲在家里半个月不出门,然后就有了这首歌的灵感。”生活中的华晨宇也颇有些独立音乐人的味道,在校期间他从未住过校舍,而是自己一个人在外租房。三年来,华晨宇往返于学校与租屋之间,他甚至很少和同学交流。正如尚雯婕所说,华晨宇的房间简单到只有一张床,一张桌子和一台钢琴。而这些全部与创作相关,华晨宇的世界除了音乐还是音乐。

    很多人说华晨宇看起来呆呆的,然而只要音乐响起,华晨宇就会变身为疯狂的“狮子”。他曾和几位意气相投的朋友组成了乐队“康熙乐队”,这支乐队多次参与校内外音乐节的演出。在网络热传的视频中,华晨宇与乐队成员一同演绎了一段迷幻摇滚《unnatural section》,视频里的华晨宇穿着黑色t恤,戴着黑框眼镜,与现在的形象并无差异。而随着音乐的节奏,华晨宇不停地摆动着身体,时而弯下腰,时而举起手,他极具爆发力的声音引得现场尖叫连连。

    《The kill》惊艳全场 粉丝人气飙升

    虽然有些独特与另类,华晨宇的音乐仍然博得了评审的肯定。在长沙唱区10强诞生战中,评审尚雯婕就与华晨宇来了一次音乐神交,两人自由发挥完美合唱了一段无字曲。尚雯婕更是在赛后大力称赞华晨宇为“音乐天才”。而“火星弟弟”似乎很受“宠”,除了有尚雯婕的力挺,陈坤、谢霆锋、李宇春三位总决赛评审更是争相为他保驾护航。在全国20强晋级赛中,华晨宇演唱了一首英文歌《The kill》,谢霆锋忍不住跟着合唱,而陈坤则兴奋地表示:“我查了你(的资料),你是水瓶座,我是你的粉丝!”连素来淡定的李宇春都止不住狂喜:“太惊讶了,让人有骂脏话的冲动,我非常喜欢你!”面对评审的夸赞,华晨宇没有太大的情绪波动,只是咧着嘴傻笑。

    从无字歌到英文歌,华晨宇独特的音乐风格受到了不少粉丝的追捧。他们叫他“火星弟弟”,他们自称为“火星人”。微博、贴吧、论坛突然冒出了一个叫“华晨宇”的快乐男声,各大热搜榜均出现了他的身影。对于粉丝的支持,华晨宇也表达了自己的感激,连续三天华晨宇在微博留言:“我抢了,只是没抢到,明天继续加油,谢谢你们。 晚安,地球人。晚安,火星人!”“微博,号外,贴吧,我都看了,我想说:谢谢你们!”“谢谢你们。”节目播出后,华晨宇的微博粉丝直线上涨,连续两条微博评论更是超过5000条,可见其人气之高。

    快乐男声历经三个月的全国海选,将一张张青春的面孔呈现到观众面前,让许多普通的男孩有成为超级偶像的可能。华晨宇,一个90后特立独行的男孩,在快男的舞台上找到了同类,找到了乐趣,更收获了赞美与认可。接下来的比赛,华晨宇还将带来自己钟爱的音乐,继续关注2013湖南卫视快乐男声,我们一起走进“火星弟弟”的音乐世界。

   


相关阅读:
欧姆龙plc http://www.nanjingplc.com/