阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 阜新 >> 正文

三星Galaxy S8语音助手再曝:名为Bixby,苹果Siri小师弟

2019/7/3 7:27:53  来源:中国新闻网 

IT之家讯 11月3日消息,此前三星副会长李在镕曾亲自爆料S8的特性,而强大的语音助手就是其中之一,如今一份专利申请文件为我们带来了更多消息,三星S8上搭载的语音助手可能名为Bixby。

值得注意的是,三星电子此前已经正式收购了加州一家从事智能语音助手的新创公司Viv,该公司创始人曾经从事苹果语音助手Siri的开发,后来带领部分Siri核心成员出走,创立Viv公司,三星收购该公司很有可能是为S8自带语音助手做准备。

如此看来,未来Bixby语音助手上我们有可能看到Viv以及Siri的影子。Viv的定位是个人生活助理,而Siri则在聊天方面更为擅长,如果三星S8将两个语音助手的特性结合起来,那么Bixby的表现十分值得期待。

IT之家英语站

Bixby:/biksbi/比克斯比,用于人名或者地名。

注:该单词暂无官方音标,小编依据发音推出音标,欢迎纠错。


相关阅读:
无极四 http://khddt.com/index.html