阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 阜新 >> 正文

乳饮料≠乳制品 长期摄入易致营养不良

2019/7/2 3:15:42  来源:中国新闻网 

原标题:营养“识”堂:乳饮料≠乳制品

根据我们国家的相关规定,和奶相关的饮品基本上可以分为3大类:1、乳制品;2、含乳饮料;3、乳饮料。以下我们就列举4类产品的相关营养数据来给大家看:

纯牛奶、纯酸奶的蛋白质含量均不得低于2.9%;

调味牛乳、调味酸牛乳、果料酸牛乳蛋白质含量不得低于2.3%;

乳饮料、乳酸菌乳饮料蛋白质含量不得低于1%;

乳酸饮料、乳酸菌饮料蛋白质不得低于0.7%。

由此可见他们之间的营养价值还是有明显的差异,前两种属于营养价值高的;而后两种营养价值就较低。含乳饮料的配料除了牛乳外,一般还含有水(应放在配料表的第一位)、甜味剂、酸味剂、果味剂、防腐剂等。

根据我们国家的相关要求,产品配料表中的各种成分要按照从高到低的顺序依此列出。所以乳饮料成分中含量最高的水,往往排在第一位。而牛乳或纯酸牛乳则是将牛乳放在第一位。

所以乳饮料,并不是乳!长期用乳饮料来代替纯乳制品,不仅不会提供给人体足够的营养素,而且还有由于长期摄入过多的添加剂而出现营养素不均衡。


相关阅读:
海外游学 https://www.acgedu.cn/zt/youxue/