阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 阜新 >> 正文

梁振英:希望青年人走出香港 多了解祖国和世界发展

2019/6/12 22:46:59  来源:中国新闻网 

  香港9月20日电 香港特区行政长官梁振英20日出席庆祝中华人民共和国成立六十七周年暨香港青年联会第二十四届会庆及会董会就职典礼时表示,希望香港青年人好好装备自己,走出香港,多了解祖国和世界发展,为自身的事业发展以及日后贡献社会打好基础。

  梁振英说,青年人代表着社会的未来。关顾青年人的发展一直是特区政府的施政重点。特区政府致力协助青年人多元发展,鼓励他们关心香港社会和祖国,培养他们成为具备国际视野的人才。为此,过去几年,特区政府持续增拨资源,扩大“青年内地交流资助计划”和“青年内地实习资助计划”,让更多本地青年到内地体验生活,亲身体会国家经济和社会的高速发展。

  梁振英强调,国家经济稳定增长,社会稳步发展,对香港的繁荣稳定至关重要,也为香港青年人带来无数就业及创业机会。他鼓励青年人善用政府的政策、资源,把握好内地发展的机遇,为未来的事业努力打拼。

  他指出,在去年《施政报告》中提出设立三亿港元“青年发展基金”,在青年事务委员会的支持下,已在本年7月推出。基金将以资金配对形式和非政府机构合作,支持青年人创业。(完)
相关阅读:
QQ代刷网 www.tzytlc.com/