阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 阜新 >> 正文

韶关男子协助妻子卖淫 伙同老乡暴力袭警

2019/5/14 18:39:28  来源:中国新闻网 

    南方日报讯 (记者/毕式明 通讯员/汪次安 董文杰)韶关市曲江区男子谢玖松,为了不让涉嫌卖淫的妻子黎小生被警察抓获,伙同三个老乡用弹簧刀、铁棍等凶器暴力阻挠民警执法,致三名民警多处损伤。日前,曲江法院一审以妨害公务罪判处被告人谢玖松、黎小生夫妻双双入狱,其三名老乡也一并获刑。

据曲江法院介绍,2015年12月29日晚11时许,韶关市公安局曲江区分局治安管理大队四位民警穿着便衣对辖区内马坝镇站前路的卖淫嫖娼行为进行暗访时,在一出租屋内,民警表明身份后对涉嫌卖淫的被告人黎小生进行控制,黎小生便大声叫喊,被告人谢玖松听到妻子喊叫后,带着三名老乡随赶到现场,并在民警多次表明警察身份的情况下,伙同黎小生将出租屋院子铁门堵住,用弹簧刀、雨伞、塑料管、铁棍等凶器对三名民警进行追打,致使三民警身上多处损伤。经鉴定,其中两民警的损伤为轻微伤。最终,五被告人被赶来增援的警察抓获归案。

曲江法院经审理认为,被告人谢玖松、黎小生、谢好生、张勇胜、谭志忠以暴力方法阻碍公安民警依法执行职务,其行为均已构成妨碍公务罪。鉴于五名被告人当庭认罪,依法可酌情从轻处罚。据此,该院依照有关法律条款之规定,一审以妨害公务罪判处被告人谢玖松有期徒刑2年3个月;黎小生有期徒刑2年2个月;谢好生、张勇胜有期徒刑1年3个月;谭志忠有期徒刑1年2个月。


相关阅读:
东方小说阅读网 https://www.lnwow.com