阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文娱 >> 正文

iPhone 6为何让国人如此痴迷?

2019/9/10 15:05:44  来源:中国新闻网 

  iPhone 6从发售到现在也不过几天的时间,但是销量却像是坐飞机不断往上攀升,并且预约量以达到了千万台。尽管中国大陆不在iPhone 6首发的阵容当中,但是这千万的预约量一点都不能小觑大陆用户的力量。从各地排队的人数以及排队的人的身份来看,大部分在外国或者港台地区排队的用户大都为华裔人员,并且这些人想方设法的想要买到更多的iPhone 6,甚至为了争抢购买iPhone 6而大打出手,原因很简单,这些人大都都是黄牛,为了满足不在首发阵容的中国大陆用户的需求彻夜排队并且高价卖出。

港版iPhone 6一上架立即售罄 港版iPhone 6

  不管是中关村还是华强北,售价高达万元以上的iPhone 6从来不缺客源,换句话说,iPhone 6不缺客源缺的是货源。而为了满足用户的需求,无数黄牛不惜以身犯险,夹带超过数量的iPhone 6过关被查,而这一切的一切无非是因为中国大陆用户实在太爱iPhone 6,不管如何高价非要搞到手。事实上,尽管iPhone 6是目前最好的智能手机,但这并不代表所有的人都能够适应它,从iPhone 6的功能上来看,也并不是符合所有用户的需求的,但是这样的原因似乎无关紧要,现在用户更在意的是能不能买到iPhone 6而已。那么到底为何国人对iPhone 6如此痴迷呢?

  首先或许是因为iPhone 6不易贬值。试想,你用五千元买了一部手机,买完的下个月发现这部手机3000元就能买到了,不管是谁看到这样的结果也是会大为不爽,而iPhone 6不易贬值,一直保持在刚发布时的价格是让很多人赞赏的。

  其次,iPhone 6或许已经成了显示身份的标志。iPhone 6因为其不菲的价格让工资不是很高的上班族望洋兴叹,而这就成了一个分水岭,你如果能轻松买上一部iPhone 6就足以证明你有不俗的财力自然在社会上身份地位有了提升,也间接满足了一部分人的虚荣心。

  最后,这也是最重要的一点,与iPhone 6相比,不管是国产手机也好还是三星这样的大品牌,iPhone 6精美的画质以及良好的用户体验,独到的操作系统都不是任何品牌可以媲美的,为何iPhone 6受到了如此大的欢迎换句话来说就是其他手机品牌还不够让人满意。显而易见,iPhone 6如今受欢迎的局面肯定让很多手机厂商羡慕嫉妒恨,但是如果这能成为更多手机厂商前进的东西也未尝不是一件好事。


相关阅读:
沐鸣注册 http://www.xinpeng-solar.com/