阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文娱 >> 正文

ZAKER 2015媒体盛典落下帷幕 媒体价值榜七大奖项出炉

2019/5/14 9:16:10  来源:中国新闻网 

  12月22日,ZAKER媒体盛典暨颁奖典礼在北京落下帷幕,现场星光璀璨,300名媒体名人、娱乐明星、合作伙伴以及ZAKER用户出席。在盛典上,ZAKER公布了2015媒体价值榜单,有“年度影响力新闻综合类媒体”、“年度影响力垂直行业类媒体”、“年度新锐媒体”、“年度新锐自媒体”在内的四大奖项,覆盖新闻、科技、汽车、财经、时尚、娱乐等领域。

  主持人赵普致开场辞

  除了媒体价值榜单,现场还公布了ZAKER 2015“年度合作伙伴”、“年度营销案例”、“年度艺人”三大奖项。二十世纪福斯、万达影业、灿星文化荣获年度合作伙伴;年度营销案例由博柏利 、英菲尼迪、康师傅3家广告主获得;黄渤、潘粤明夺得年度艺人、年度突破艺人大奖。

  ZAKER2015媒体价值排行榜

  当天,媒体界大咖悉数到场,除了暨南大学新闻与传播学院院长范以锦、北京大学新闻与传播学院教授胡泳等学界领袖,还有新京报副社长兼总编辑王跃春、优恪网CEO罗昌平、无界传媒副总编十年砍柴、知名科技专栏作家魏武挥、观媒创始人兼CEO薛陈子、PingWest品玩骆轶航、玲珑创始人兼CEO于困困、36氪联合创始人王壮等知名媒体人。此外,潘粤明、贾媛媛、阚清子、阮伟旌、胡龄萌、冯晓峰、导演黄真真等演艺界明星也前来助阵。

  ZAKER 2015年度媒体价值榜单由ZAKER发起,并联合新榜、刺猬公社、观媒发起全面投票。从策划到公布,耗时60余天,邀请到国内17位媒体大咖提名、79家优质媒体参与,共80万用户进行了投票,结合了ZAKER平台数据和全民用户投票的结果。

媒体大咖圆桌对话

  年度影响力媒体分为新闻综合和垂直行业类,“新京报、新华社、人民日报新媒体矩阵、北京青年报新媒体矩阵”这些媒体问鼎新闻综合类;而年度影响力垂直行业类媒体则细分为财经、科技、汽车、时尚、生活等。

  导演黄真真为潘粤明颁发年度突破艺人奖

  财经领域媒体由财新网、第一财经日报、新浪财经、彭博商业周刊斩获; 科技类由36氪、虎嗅、PingWest品玩3家专业的科技媒体获得;“汽车之家、易车网、汽车头条“3家媒体将汽车领域的奖项收入囊中;时尚类则被时尚先生、ELLE时尚、GQ男士获得;”生活类媒体花落“优恪网 ”、“一条“;腾讯体育、虎扑体育“ 则凭借高人气赢得年度影响力体育类媒体。

  此外,ZAKER还将目光锁定了今年的新锐媒体,开辟了自媒体类别。经过评委的推荐与用户投票, “无界新闻、玲珑、VICE中国“获得年度新锐媒体,年度新锐自媒体则被”大象公会、autocarweekly“两家新晋自媒体摘取。

  五年来,ZAKER见证了国民阅读习惯的改变,作为国内最早做聚合类的移动资讯软件,其用户的阅读习惯具有行业的典型特征。盛典上,ZAKER联合艾瑞咨询集团发布了《2015中国移动互联网用户资讯生活白皮书》,从习惯变迁、用户分流、阅读喜好、渠道分析等多维度解读过去一年中国网民的阅读资讯习惯。

  艾瑞咨询研究总监刘赞提出多个新颖的观点,她认为:用户资讯偏好由娱乐、生活向社会、财经类转移;用户具备网络达人风格,关心国际大事、时尚话题;微博、QQ风头不再,八成分享指向微信。

  ZAEKR 创始人兼CEO 李森和讲话

  现场, ZAKER创始人兼 CEO李森和联合深圳晚报、楚天金报、江南都市报、华龙网、广东广播电视台、河南日报报业集团、今日消费7家媒体高层,至此,ZAKER区域融媒体项目正式启动!

  李森和表示,未来ZAKER将以城市为中心,与当地主流媒体强强联合,力图打造覆盖资讯、线上话题社区、生活服务的城市版ZAKER。

  今年,ZAKER提出本地化战略以来,迅速与多家区域媒体已经达成合作。

  8月20日,ZAKER与深圳晚报推出“深圳ZAKER”项目。上线近3个多月时间,ZAKER深圳用户稳步增长,广告投放、政府公益项目合作陆续不断;12月2日,ZAKER正式与湖北日报传媒集团、楚天金报签署战略合作协议,携手打造一个以武汉为中心,拥有千万级用户的城市在线社区平台;12月11日,ZAKER与江南都市报签约战略合作协议,双方将联合运营南昌 ZAKER,双方强大的资源共享效应,也必将在南昌乃至江西开辟新媒体的新蓝海。

  接下来,ZAKER将会把这种传统媒体与新媒体深度合作的创新模式在全国重点城市铺开,呈现更多具有各城市本地特色的新闻资讯、生活服务、社交互动内容,真正实现传统媒体与新媒体的深度融合。


相关阅读:
凤凰城娱乐注册 www.600wanyule5.com