阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文学 >> 正文

研究称出生月份或影响健康 5月出生宝宝最健康

2020/3/26 1:55:23  来源:中国新闻网 

之道网6月11日健康资讯:近日来研究称出生月份或影响,哥伦比亚大学研究表明5月出生宝宝最健康。

研究称出生月份或影响健康 5月出生宝宝最健康

哪个月份出生的宝宝最健康?不妨看看美国哥伦比亚大学的这项研究结果。研究人员开发了一款计算机软件寻找出生月份与疾病之间的关联。对比纽约长老会医院1985年至2013年间170万名求诊者、1688种疾病的医疗记录,发现大多数疾病与出生月份无关,有55种与出生月份存在关联,其中16项关联为首次发现。研究人员在由《美国医学信息学杂志》发表的报告中写道,7月和10月出生的人风险最高,11月出生的人易患小儿多动症,3月生人得心房颤动、充血性的风险高于其他月份出生的人……总体而言,5月出生的人疾病风险最低,10月生人则最高。研究人员计划用美国其他城市甚至国外的数据复制这项研究,了解那些地区出生季节和环境因素对健康的影响。以前也有研究表明出生月份与健康相关,这次研究再次印证了这种说法。

由于的因素,孩子在身体、等很多方面都会受到父母的影响,这些我们都已经很清楚了,可是你知道吗?准妈妈的季节、气候也和宝宝日后的健康、个性等息息相关哦,那么,不同季节和出生的宝宝都是有哪些先天特质呢?

当在内逐渐成形的时候,这个小生命不仅和孕育他的准妈妈血脉相连,而且和孕育他的大环境也有着密不可分的联系,比如气候、空气质量等等,孕程所经历的季节不同,接受日照的长短也会有差异,这会影响到孕妇体内的激素分泌,于是,在不同月份出生的宝宝就有了不同的生理和心理特征。

孕程环境影响宝宝健康

当胎儿还在妈妈肚子里的时候,他就已经在受到周围环境的影响了,比如母体营养的摄取、激素的分泌、、日照时间的长短、气温,甚至是外在环境的嘈杂、气味和母体的情绪波动等等。

在孕妇的整个孕程中,日照时间的长短、气温的高低和营养的摄取情况都会随着季节的变化而变化,所以,体内的激素分泌也会随着季节而发生变化,而且有些疾病也是季节性地发生,因此,在在妈妈里呆的这段时间内,所接收到的营养和外界刺激都是有所不同的,也就是说,不同的受孕月份和出生月份,都会对宝宝产生不同的关键性影响。


相关阅读:
好彩客【05wv.com】复制打开