阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文学 >> 正文

四川省食药监局:13批次肉及肉制品被检出不合格

2020/2/14 17:01:02  来源:中国新闻网 

之道网导读:30日,四川省食品药品监督管理局在其官网公布的2015年第5期食品安全监督抽检情况显示,有13批次肉及肉制品被检出不合格。本……

30日,四川省食品药品监督管理局在其官网公布的2015年第5期食品安全监督抽检情况显示,有13批次肉及肉制品被检出不合格。

本期公布的食品安全国抽(地方承担)信息涉及20大类577批次样品,包括抽检项目合格的样品550批次,不合格样品27批次。这些样品是2015年3月至6月在企业成品库(已检区)、商场、超市、批发市场、大型餐馆、快餐店等地点抽取的。

其中,抽检肉及肉制品47批次,主要包括腌腊肉制品、熏煮香肠制品、酱卤肉制品和熟肉干制品。抽检依据是《熟肉制品卫生标准》(GB2726-2005)、《制品卫生标准》(GB2730-2005)、《食品安全国家标准使用标准》(GB2760-2011)、《食品安全国家标准食品中污染物限量》(GB2762-2012)、《食品安全国家标准食品中致限量》(GB29921-2013)、《食品动物禁用的兽药及其它化合物清单》(农业部公告第193号)、《动物性食品中兽药最高残留限量》(农业部公告第235号)、《关于转发全国食品安全整顿办公室食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂名单(第四批)通知》(食药监办食函[2010]139号)及产品明示标准和指标的要求等。抽检项目包括重金属、药物残留、微生物指标、食品添加剂等30个指标。经检验,产品不合格13批次,不合格项目涉及菌落总数、酸价、山酸、残留量(以亚硝酸钠计)。

四川省食品监督管理局表示,针对食品安全监督抽检中发现的不合格食品,各级食品药品监管部门已对不合格食品及其生产经营企业依法查处,并责令违法生产经营企业及时采取措施下架、召回不合格食品,督促企业认真落实主体责任,查找问题原因并整改,防控食品安全风险。


相关阅读:
西安买房 http://xa.xinfang.zhuge.com/