阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文学 >> 正文

随着Cyanogen的死亡,Google对Android的控制比任何时候更严密

2019/8/13 15:27:56  来源:中国新闻网 

随着Cyanogen的死亡,Google对Android的控制比任何时候更严密。Cyanogen 上周宣布关闭所有服务,Android 发行版 CyanogenMod 背后的开发团队则另立门户,改名为 LineageOS。随着 Cyanogen 的死亡,Google 对 Android 生态系统的控制比以往任何时候更严密。

Cyanogen 从来不是 Google 控制 Android 的严重威胁,但它的死亡仍然代表着 Google 的一大胜利。

Cyanogen 或主要通过其资助的开源发行版 CyanogenMod 代表了 Android 的开放精神,为 Android 基础系统增加了定制性和新功能,而 Google 为了控制和防止 Android 的碎片化而将越来越的功能从开源系统 AOSP (Android Open Source Project)中剥离出去,在 Google 的保护伞下推出越来越多的闭源应用。Google 还制定了规则对制造商进行控制。


相关阅读:
http://www.zonghekaoqin.com http://www.zonghekaoqin.com