阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文学 >> 正文

《舰在亚丁湾》开播 黑子:为中国海军自豪!

2019/7/23 13:37:49  来源:中国新闻网 

黑子  

  电视剧《舰在亚丁湾》今晚将正式登陆央视八套黄金档播出,实力硬汉黑子在剧中饰演海军陆战旅特战大队副大队长、海军568护航编队特战队队长毛大华,英勇果敢,带领队伍守卫祖国安危,再度诠释荧屏硬汉的经典形象。

  据悉,《舰在亚丁湾》气势磅礴,全景展现了中国人民海军护航英雄壮举,激情再现人民海军爱国爱家情怀。作为第一部全景展示中国海军亚丁湾护航的电视剧,《舰在亚丁湾》弥补了中国电视剧在这一领域的空白,全面、深入、细致的展示中国海军在亚丁湾是如何生活,如何与海盗斗智斗勇。为了达到“全景”这个目标,该剧的编创人员到海军北海、东海、南海三个舰队采访了120多位军嫂和参加护航的舰艇、飞行、陆战、机关部队官兵,积累了大量的生活素材,剧中出现的十几个护航情节在现实中都能找到对应事件。

  《舰在亚丁湾》中,黑子饰演的毛大华,一直带领手下特战队员苦练各项绝技,潜心研究最强劲的索马里海盗和不同国籍的商船结构。不久,毛大华随568护航编队来到亚丁湾索马里海域护航,并配合570导弹护卫舰直接与海盗多番交手,几次险情,最终赢得了商船船员对中国海军的佩服尊敬,英勇果敢地完成了护航任务。

  黑子在谈电视剧《舰在亚丁湾》、谈及海军时潸然泪下,时时刻刻都透露着家国情怀。他说:“很荣幸能够饰演海航部队的战士,并能够通过角色来诠释好中国海航部队,让大家都认识、了解海航部队。”在塑造毛大华这个角色,黑子可谓是尽心尽责,他说:“海航部队战士的源泉来源于拍摄工作中与海航部队战士的日常生活的交流与切身体会,所以,自己有责任将角色去诠释好!”对于祖国海军实力,黑子更是直言十分自豪、骄傲:“我国海军在执行任务的时候,不但要保证船员的安全,甚至还要替海盗着想。始终把人性放在第一位!中国海航部队始终坚持有礼有节的执行任务,他们把军舰当成国土、当成自己的家。中国的海航部队体现着中国人的精神,切身体会到中国海军的实力,中国海军可以对世界说不!”

相关阅读:
层流手术室 http://www.lyyzylqx.com/