阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文学 >> 正文

小S博客全是假的 工作很忙又带孩子没空开博

2019/7/23 13:31:06  来源:中国新闻网 

▲某内地网站的小S假博有两个版本。

明星博客遭遇“李鬼”早已屡见不鲜,这些冒牌博客极尽仿真之能事,除了用心揣摩明星的性格,还将博客网页制作得个性鲜明,很多已经达到了以假乱真的地步。现在,如果你在网络上搜索“小S博客”,定能搜索到不少自称是小S(徐熙娣)开的博客,记者昨日就此向小S助理求证获悉:小S从未开设过博客,目前网上所有关于小S的博客均是假冒。


尽管有假冒博客极尽“仿真”之能事,在文字、语气等方面尽量模仿小S,但仍有许多网友对此提出质疑。网友们指出,博客中多数图片为报刊已经刊登过的,而且该博客网站都用明星拼音名作为域名,这个博客就连小S拼音缩写也搞错(将徐熙娣的拼音缩写XXD写成XXY),明星博客名单里面也没提到她。


而小S的助理小萱,在被问及这些博客是否真为小S所写时,她斩钉截铁地说:“我们知道这个博客,我们想声明的是小S从来都没有写过博客,这些文字都不是她写的,她现在工作很忙,又要照顾小孩子,博客要一个月定时写日记、放照片,她怕疏于管理所以就决定不开博客。我想这个博客应该是很喜欢她的一位粉丝撰写,网络上这种事情太多,没法要求那家网站制止,只能呼吁这位粉丝请不要说这是小S本人所写,你可以用第三人称。”目前,传出小S准备积极拼第3胎,小萱说:“今年应该不会,是否过2年再生要看她和家人商量的决定。”


小S博客的仿真术


去年7月出现内地网站“一式两份”的小S博客,是全部假冒博客中最具代表性的,其仿真术已经足以以假乱真。不过,要分辨起来还是有迹可寻,首先,不管是网站还是小S本人都没有大肆宣传,前几篇日记还因为不为人所知而得寥寥几则留言评论,但随着日志越来越多,而且均时常放有大量小S本人的图片、主持节目或出席活动的心情感想,甚至还大爆与老公私底下的甜蜜趣事,而让粉丝们信以为真,目前点击量已超过70万。有粉丝说:“我感觉像真的哎,很真诚,又很幸福的样子。助理也来了,太真实了吧。”究竟这个“李鬼”博客采用了哪些高招达到以假乱真的境界?


第1招:爆姐妹淘趣事


该博客采用像小S在《康熙来了》中的风格,大晒与老公的甜蜜故事,以及姐妹淘的趣事。正如情人节的时候,她就在博客中写道:“我和老公刚在某餐厅过完浪漫的情人节,今天还蛮碰巧的,碰到宪哥(吴宗宪)与有朋哥(苏有朋)了。”


同时,还在写博客的时候,将老公许雅钧的疼爱之情大晒在博文中,“Baby,不要在计算机前时间太长!’啊,我快幸福死了。”此外,小S的好友阿雅与Makiyo归来的时候,该博客大爆与姐妹淘的重逢心情与趣事。


第2招:冒用老公身份


该博客不仅以小S口吻写日记,连助理和老公许雅钧都拉下水,在小S怀第二胎期间,博主冒充她的老公许雅钧爆料小S是因为和蔡康永打赌说她不敢才在内地开博客,博文中写道:“我是许雅钧,现在她上网我一百个反对。我想大家也知道我反对的原因吧?这个部落格(台湾对博客的叫法)开后没多久,她就很高兴的和我说:‘BABY,我在内地很红哎,我没有通过任何的关系,就3天有1000多人来我部落格,你看你看,还有讲到你的哎!“在最近7月的一篇博客中,连小S助理也出现了,写道:“日志S以后会写,没时间也可能是我代劳,大家的留言评论S都会看。”


第3招:紧贴热点话题


该博客文字通篇用繁体字,也不时用“哈哈”等字眼凸显小S的俏皮,还以这作为回应传闻的战斗阵地,《大小爱吃》传出停播消息,不久“小S”就在博文里回应,“今天看了大家的留言,有很多问《大小爱吃》为什么会停播?其实也不算停播吧,过不了多久可能会换一种形式和大家见面,希望你们会喜欢。”


同时,该博客还紧贴热点话题,无论是四川地震的赈灾义举,以及北京奥运开幕前,该博客都有博文更新。

 


相关阅读:
神马电影 www.l235.com