阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文学 >> 正文

百度发布品牌片《Do better》:科技力量提升生活品质

2019/6/12 13:29:17  来源:中国新闻网 

  6月6日电 一位白领妈妈为了给孩子做出色香味美的营养餐,从放弃点外卖到练成“不赖”的厨艺,一共在百度上问出了1880个问题;一对热爱音乐的恋人从开始交往到步入婚姻的殿堂,两人在磨合过程中通过百度问出了1538个问题……端午节前夕,百度发布品牌片《Do better 为更好》。视频结尾首次披露的百度全新品牌主张“科技为生活”,显示百度欲通过该片向外界传递出努力为用户提供更好服务,以科技力量提升生活品质的价值主张。

  《Do better为更好》品牌片长度为1分22秒,通过高度浓缩的5个片段讲述了白领母亲、情侣、小商贩、退休老人和体操运动员等普通人,在百度搜索引擎寻找信息,尝试挑战自我、提升生活品质,达成梦想的故事。

  百度品牌片中此次提出的“科技为生活”价值主张受人关注,它不仅体现在搜索应用上。近年来,作为国内互联网业综合技术力量最强的企业,百度不仅运用搜索技术为用户提供平等便捷的信息检索服务,还通过人工智能、大数据等技术的研发和应用,让人们的日常生活更加便捷和高效。

  百度在发展科技、利用科技上的行为中,希望贯彻一个理念——百度的努力,能让世界变得更美好。品牌片结尾打出的“科技为生活”品牌主张,则是对百度这一品牌理念的浓缩。

  《Do better 为更好》品牌片主打温情路线,用“每个问题背后,是想做更好的心”这种“柔软”的方式,讲述了百度对每个普通用户的默默支持,并试图传递百度为不辜负用户信任而要“做更好”的真正立意。品牌片中不去强调百度自身的技术实力和市场优势,而把关注点全部聚焦在不同年龄、不同身份、不同梦想的用户身上,体现出百度对“用户至上”价值观的强化和回归。
相关阅读:
代理IP www.c2c3.com