阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文学 >> 正文

投资者因“系列谎言”起诉麻烦缠身的Theranos公司

2019/6/11 22:43:42  来源:中国新闻网 

根据《华尔街日报》见到的一封信件,对冲基金指责深陷麻烦的血液测试公司 Theranos 利用谎言来吸引近 1 亿美元的投资。在伙伴基金管理公司(PFM)于本周一向美国特拉华州法院发起诉讼之后,Theranos 显然已经四面楚歌。心中写到:“通过一系列的谎言、资料误导和删减疏漏,被告存在证券欺诈和其它违规行为,对包括 PFM 在内的投资者进行了欺骗,以保持对该公司的投资”。

\

总部位于加州 Palo Alto 的 Theranos 公司驳斥这起诉讼称“毫无根据”,指责 PFM“有修正主义的历史”。Theranos 在一篇未署名博客文章中写到:

原告在诉讼中援引的大多数声明,都是在其投资之后作出的,绝不是在原始基础投资期间。

作为一家致力于创新血液测试、曾经前景光明的企业,Theranos 正处于螺旋下落的阶段。2 年前,Theranos 的估值一度达到了 90 亿美元。

但在《华尔街日报》于 2015 年 10 月曝光 Theranos 血检仪存在缺陷之后,该公司面临着越来越多的审查、和民事/刑事调查。

今年 7 月,美国联邦医疗保险与补助服务处(CMMS)吊销了 Theranos 的临床试验认证,公司掌门人 Holmes 被禁止在 2 年内运营实验室。

一周前,Holmen 宣布了关停公司旗下所有临床实验室和健康中心,此举导致 Theranos 有 340 名员工被裁。


相关阅读:
原油走势预测 http://www.dacaitong.com/