阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 商业 >> 正文

提升婚后幸福感的八个秘笈

2020/3/25 0:49:56  来源:中国新闻网 

结婚后,不可能总是如热恋般如胶似漆。夫妻间的“吸引力”常常会随着结婚时间的长久而有所减弱,那么,如何增强中年夫妻间的吸引力,使爱情之树常青呢?下面小编为你贡献八大独家秘笈,助你长久保持夫妻间的的吸引力。

独家秘笈一:给爱人留些空间

的结合是感情、生活的结合,而不是个性、人格的溶解,双方更不是彼此的影子,因此不要迫求形影不离。否则,就像不停地吃东西会使人丧失食欲一样,老粘在一起也会使人兴趣索然。男女之间的关系,只有部分共同定点,双方能各有自己的朋友和嗜好,能有更多的话题。有分开的时候,才有想念对方的时刻。彼此给对方一个距离,一个空间,让其去渴望、去充满柔情地等待。所以,适当的小别,增加夫妻间的新鲜感。俗话说“小别胜新婚”,从心理学上讲,这是由于人为地造成距离,使彼此在对方的心目中的形象有了常新常青。形成了一种良性的效应,从某种意义上说,没有距离就没有自由,没有距离就没有吸引,时空的间隔往往会增加爱的强度。

独家秘笈二:在对事业的共同追求中创造两情相悦

爱倩作为一种社会年的情感,注定要受到社会政治、经济、文化诸多因素的影响,不可能与世隔离,孤芳自负。是事业的动力,事业是爱情的升华。希望爱人一定要成为强人的人未必有多少,但任何一个对社会有责任感的人,都希望自己的爱人对社会给予关注,有较强的事业心,对事业有不断的追求。

因此,婚后的夫妻整日卿卿我我,把自己封闭在个人家庭的小圈子之中,爱的温度是难以持久的。事业中有了新的目标,夫妻可以在共同的值得和追求中,不断加深理解,共同克服困难,会给情感上的新的交融带来机会。

独家秘笈三:增添新的内容,寻找新的乐趣

除了工作、学习和家务以外,应努力为家庭生活增加一些新的内容,创造发展感情的良好环境;例如周末活动,可以选择和培养共同的一项爱好。这样有利于减少单调乏味的感觉。