阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 商业 >> 正文

基于区块链技术自主研发和创新的百度超级链正式宣布开源

2020/2/13 15:41:54  来源:中国新闻网 

百度XuperChn项目正式加入中国分布式应用账本开源社区,一个是国产自主研发的底层区块链开源技术,一个是中国自己的区块链底层开源平台。双方强强联合,期望为更多本土开发者服务,加速构建中国自己的区块链应用生态圈。

在几天前的数博会上,工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长李冠宇就区块链发展发出重要政策信号。他表示,国家将推动建设区块链开源社区,探索创新发展的新路径。

在同一时刻,一直坚持“区块链核心技术自主研发和创新”的百度超级链(Xuper)正式宣布开源。响应工信部对建设开源社区的号召,百度XuperChain项目快速加入中国分布式应用账本开源社区,通过双方经验互补、资源合作等,将区块链的技术创新、区块链与产业融合上的优秀经验进一步放大,打造具有鲜明中国特色的区块链技术,使之更好地服务于国内用户的需求,帮助中国区块链企业实现弯道超车。

关于「百度xuperChain」

XuperChain是百度超级链自主研发的区块链底层技术,拥有链内并行技术、可插拔共识机制、一体化智能合约等多项国际领先技术,具备全球化部署能力,可满足开发者各类业务场景需求,让区块链应用搭建更灵活、更安全、更高效,全面赋能区块链开发者。XuperChain致力于打造适合中国开发者的开源技术。

(1)提供多组件、可实现定制化开发。智能合约、共识机制等能力被拆解成单个模块,开发者根据场景应用需求进行灵活调用,让区块链应用搭建更加高效。

(2)支持全球部署。可实现在广域网高效的数据交换。

(3)性能行业领先。采用独创的链内并行技术,实现单链6.5万TPS,整体网络20万TPS。

(4)安全隐私更全面。提供了多私钥保护的账户体系,且账户系统是内置在账本。实现了去中心化的权限校验,权限模型支持权重累计、集合运算等灵活的策略。

(5) 快速响应。工程师轮值快速响应,自建开发者社区,提供完善、周全的开发者服务。

关于「中国分布式应用账本开源社区」

2017年7月,在工业和信息化部指导下,由中国区块链技术和产业发展论坛(CBD-Forum)发起,成立了分布式应用账本开源社区(DAppLedger)。近两年来,社区内两项开源项目BCOS和Annchain底层平台活跃开发者不断增加,已开发并提供的应用种类及数量迅速攀升,社区活跃度持续上升。

基于区块链技术自主研发和创新的百度超级链正式宣布开源

当前区块链技术的发展面临着缺乏统一标准、技术体系复杂、开发模式单一、应用集成能力不足等问题。DAppLedger通过打造统一的区块链底层平台,帮助应用开发者针对不同的应用场景和应用需求选择合适的核心模块,快速构建上层应用,从而降低区块链应用开发难度,提高研发效率,同时实现高度的可维护性和可移植性,推动不同技术的和应用走向成熟。未来,DAppLedger将继续加强区块链技术储备,培育我国区块链产业优势。

在工业和信息化部信息化和软件服务业司、国家市场监督管理总局标准技术管理司的指导下,中国区块链技术和产业发展论坛现召开第三届中国区块链开发大赛,大赛报名通道(www.cbdforum.cn)已开启。本次大赛以“标准引领,应用创新”为主题,同时将使用DAppLedger社区内项目作为开发平台设置为重要加分项,旨在促进利用区块链技术研发相关创意创新应用,积极转化创意设计为实际项目方案,孵化区块链开源项目和推广应用。


相关阅读:
美人鱼像 https://www.uzai.com/sight/4614.html