阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 商业 >> 正文

汉王科技否认招股书存隐瞒称证监会自有判断

2020/2/12 15:16:48  来源:中国新闻网 

  登陆中小板在即,汉王科技却被爆出在招股书中掩盖合同纠纷、误导证监会。上周六,汉王科技董秘朱永德就此向记者表示,公司招股书中绝不存在隐瞒事实的情况。

  上周有媒体爆出:汉王科技的年合作伙伴南开越洋公开表示,在2009年春节前发现汉王科技未经授权,在多达66款产品中使用了南开越洋的OCR(光学字符识别)技术,其中绝大部分产品超出了双方签署的任何一版技术许可协议。相关报道指出,南开越洋已于去年6月在天津起诉汉王科技,遭法院驳回后,南开越洋又于今年1月通知汉王科技将在香港发起仲裁,而汉王科技在招股书中未披露此事,对股民权益造成了影响。

  “我们已在招股书里清楚地披露了天津高院因管辖权驳回南开越洋的起诉一事。我们从准备上市以来,工作进展都定期向证监会汇报,现在爆出这种事,证监会自有判断。”汉王科技董秘朱永德表示,自南开越洋起诉以来,汉王科技多位高管都与对方进行过沟通,但未有结果,“他们提出的要求实在超出了我们可承受的范围,至于他们要将本案拿去香港仲裁,我们至今还未接到香港仲裁中心的通知。” (记者 刘姗云)


相关阅读:
旧房改造装修 http://www.wowojia.cc/