阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 商业 >> 正文

12光年,科学家发现距离最近系外宜居行星

2019/12/2 10:37:29  来源:中国新闻网 

IT之家8月11日消息 ,据外媒报道,最近来自英国和美国的科学家宣布他们已经发现了离地球最近的系外类地宜居行星,距离仅为12光年。

在最近的一颗名为Tau Ceti的类日恒星周围,科学家发现了有4个行星围绕其公转。其中的两个条件与地球相似,但是质量是地球的1.7倍,被称之为“超级地球”,不过它们虽然大于地球,确实同系行星中体积最小的。

该研究团队负责人告诉媒体,这两个行星的构造条件表明其具有支持生命的条件。

研究团队通过光谱技术来观测行星公转轨道的轻微变化,进而计算出“超极地球”与Tau Ceti的距离。

到目前为止,科学家尚未作出肯定的论断,不过他们也表示,相对于地球来说,“超级地球”的风险更大一些,因为表面可能经常受到彗星的撞击。


相关阅读:
苏州房产 http://m.zhuge/com/su/