阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 商业 >> 正文

袁立坦言因国外工作压力大哭过 想转行做制片人

2019/9/11 15:02:06  来源:中国新闻网 

袁立

  袁立:来戛纳走红毯 我没有压力

  中国女星袁立意外亮相戛纳电影节开幕式,引起了媒体的强烈关注,初尝戛纳电影节红毯滋味的袁立究竟有何感受?

  昨日,袁立在拍摄影片的间隙接受了本报记者的专访,尽管最近因为工作压力几次落泪,但是她仍然觉得来戛纳是件很愉快的事情。

  戛纳走红毯我很轻松

  FW:这次来戛纳感觉如何?

  袁立:这是我第三次来戛纳,但是前两次我都是以旅游者的身份来的。这次我参加了电影节,走了红毯,也看到了很多买卖电影做交易的人,很热闹。我也看到了很多我喜欢的演员,比如罗伯特-德尼罗等。

  FW:第一次走红毯心情怎么样?

  袁立:其实在国内我也走过很多次红毯,所以我也算演习过很多次了。

  来戛纳我感觉还是很轻松的,我也没有想说要怎样,你看到很多穿着礼服的男男女女在街上走,眼神交会时也是相视一笑,很多事情的态度也都能以轻松的心态去面对。

  FW:轻松的心态是指在哪些方面呢?

  袁立:我想对于外国人来说,中国明星就是巩俐、章子怡,其他的他们也不认识,所以对我而言反而很轻松。

  FW:很多媒体对你这次红毯的评价是“淡定从容”,你怎么看?

  袁立:有些外国人会问我,你是“日本明星”?我说,不是,我是中国明星。我觉得走红毯也挺好,如果不跟他们接触,他们也不知道原来我们也很好。他们会想,原来中国明星不是我们想象的那样保守。

  在我看来,我们应该拍更多的好电影,让更多的男明星女明星走出来,也不要把这个事情想得太隆重,要用平常心去对待。

  在国外工作有压力 曾哭过好几次

  FW:这次来欧洲,除了来戛纳参加电影节,还有其他的安排吗?

  袁立:我们这次会去罗马,哈哈,罗马假日。(她还向记者展示了胸前的“R”字形项链,并告诉记者,这是上次去罗马时买的,她很喜欢。)

  我们的摄影师要拍《罗马假日》里的那辆摩托车,我担任这次拍摄的制片人,所以我们把那辆摩托车从博物馆里拉出来了。呵呵,我想我是个很好的制片人。

  FW:那拍电影是你的新兴趣?

  袁立:我想算是,我很喜欢拍电影。我这次做制片人,国际制片人(笑),要联系意大利的马和所有的行程、酒店,而且因为是和外国人打交道,就要求我做事情严丝合缝,时间精确到每分每秒,我为此都哭了好几次了。其实我也可以找别人帮忙,但我就是要蹚一遍这个水,看看自己可不可以做到。

  FW:是什么事情让你会哭呢?

  袁立:今天这个人和我说他不干了,卷铺盖走了,明天那个马又来不了了,后天这个团队又告诉我机票要改,我这边化着妆,还在工作,我还要对着镜头笑,他们和我说这些事情,我只能把眼泪咽进去。所以做演员和制片人不能兼顾,以后做演员我就不做制片人,做制片人我就不做演员。

  想转行做制片人

  好好地做电影

  FW:你很喜欢做制片人,会考虑从此转行?

  袁立:嗯,其实这次我和施南生(中国著名制片人,本届戛纳电影节评委会成员)说过,其实做演员很被动,我很希望能够跟她学到制片的工作。

  制片人相对而言会更加主动,做演员你能控制的只是你所演的那个角色,制片人会更多,也更有意思。

  FW:那回国后你会做些什么呢?

  袁立:我现在和博纳有很多合作,我有一个构思很有趣也很生动,老板也很有兴趣,那是一个现代题材的电影,反映现代白领女性的心态。我很想去做它也很想把它做好。

  我还有一部新电视剧,叫《宋庆龄》,会在央视播出的。我想因为这个名字我就应该接演,所以拍电影的事情又要往后放一放了,结束后,我再好好地做我的电影。

  FW:那若干年后,我们再看到你,或许就完全成为一个制片人,而不是演员了?

  袁立:我很希望是。(笑)


相关阅读:
Linux https://www.linuxprobe.com/