阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 商业 >> 正文

CopyCat病毒感染1400万台安卓设备,却特意避开中国用户

2019/9/11 8:30:17  来源:中国新闻网 

感谢IT之家网友 非凡力量 的线索投递

IT之家7月7日消息 据CNET今日最新报道,安全厂商Check Point的研究人员表示,一种名为CopyCat的恶意软件已经感染了超过1400万台Android设备。CopyCat会对被感染的手机进行越狱,劫持手机应用,目前已经获得了数百万美元的欺诈广告收入。

谷歌过去2年一直在追踪CopyCat,并且更新了Play Protect,防止这款恶意软件继续感染用户的Android设备,但是仍然有很多的用户通过第三方应用下载和钓鱼式攻击中招。

据悉CopyCat的受害者主要集中在亚洲,印度、巴基斯坦、孟加拉国、印度尼西亚和缅甸是被感染比较严重的几个国家。另外,美国有超过28万台设备被感染,加拿大有超过38.1万台设备被感染。

有趣的是,据Check Point介绍,CopyCat还会检查被感染的设备是否位于中国境内,中国的用户不会受到攻击。Check Point的研究人员认为这很可能是因为CopyCat背后的黑客是中国人,不攻击中国人是为了避开中国警方的打击。


相关阅读:
买书的网站 http://book.dangdang.com/