阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 商业 >> 正文

日本新首相今日诞生 三党联合政府即将成立

2019/5/15 20:22:37  来源:中国新闻网 

  8月31日,在日本东京,日本民主党党首鸠山由纪夫在大选获胜后举行记者会。截至当地时间31日1时(北京时间30日晚12时),日本最大在野党民主党在30日举行的众议院选举中已获得306席,远远超过全部480个议席中的半数,取得压倒性胜利。新华社记者 任正来 摄

  8月30日的日本众院选举中,执掌日本政坛半个多世纪的自民党败选,打着变革口号的民主党众望所归地上台。在这场政权更迭中,最受瞩目的人物无疑是民主党代表鸠山由纪夫。不出意外的话,16日,他将成为新一任日本首相,而日本政府新内阁名单也将正式宣布。

  新首相将在16日诞生

    由于新首相要出席于9月下旬召开的联合国大会,因此,民主党与自民党方面协商,希望在此之前召开特别国会。自民党经过内部商议后决定于16日召集特别国会。

    按照目前透露的消息显示,会议将在日本时间16日上午9点召开。10点前是新当选议员办理登记手续、并安排座次。然后,将任命众议院正副议长。

    万众瞩目的首相推举大约会在中午1点左右进行,鸠山由纪夫将接替麻生太郎当选第93代、第60位日本首相。

    如果顺利的话,新政府内阁成员将在16日下午宣布,但也不排除推迟一天的可能。不过,日本媒体报道说,16日鸠山由纪夫上任后就将完成组阁,同时,民主党、社民党、国民新党三党联合执政的新政府将宣告成立。

    据悉,鸠山由纪夫已在15日同党内干部就新政权的内阁人事及党内干部人事进行了最终调整,据日本媒体报道,15日晚,鸠山向进入内阁的候选人依次表明职务,从而确定全体新内阁。


相关阅读:
德扑圈 http://www.hifytf.com