阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时尚 >> 正文

高德发布车机版2.0导航产品 加入AI引擎优化出行服务

2019/5/15 2:12:32  来源:中国新闻网 

高德地图发布了新一代智能车载导航——高德地图车机版(AMAPAUTO)2.0。这是今年 9 月高德宣布推出 AI 引擎后,高德汽车事业部基于该引擎推出的全新车载导航产品。此外,高德还宣布将持续分享自身生态体系能力。

据悉,高德于今年 9 月正式推出 AI 引擎。 AI 引擎在用户体验上的最终目标是提供“千人千面”的个性化位置出行服务。

阿里巴巴移动事业群副总裁、高德汽车事业部总裁韦东表示,“在 DT 大数据的支持下,AI 引擎成为了真正意义上的‘活引擎’,随着它的不断进化,将对未来智慧出行产生极其深远的影响。”

对于高德而言,AI 的具体呈现就是 AI 引擎。搭载了 AI 引擎的高德地图车机版 2.0,将为车主提供最适合驾驶情景下的导航产品,同时赋能产品技术输出能力,帮助汽车行业合作伙伴提升用户服务能力。

“依靠 AI 引擎的大数据能力和机器学习能力,高德地图车机版 2.0 将彻底区别于此前的车载导航产品,面向不同环境和需求,提供个性化的最优位置出行服务。”高德汽车事业部产品总经理李晓兵介绍,除实时路况、躲避拥堵、明星语音、手机互联、一云多屏等优势功能升级外,高德地图车机版 2.0 还将最大限度解放车主的双手,通过智能搜索、语音识别等功能的强化,让汽车能够在各种条件下最快得到车主指令,并及时做出反应,形成交互式的操作反馈。

据悉,为了向用户提供更好的语音服务,高德将开放接口,与语音方案解决商及众多合作伙伴一起,共同开发和改善语音技术在车载环境下的应用,为车主提供更便捷的语音交互体验。目前,高德地图车机版 2.0 已经开始了与汽车企业的合作,大规模面市的渠道是后装零部件市场。


相关阅读:
诚信在线 http://www.styryx.com/