阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 体育 >> 正文

日本众院两场补选进行投票 当晚将揭晓大致结果

2020/2/14 14:58:14  来源:中国新闻网 

  10月23日电 据日本媒体报道,当地时间23日上午,日本众院东京10区和福冈6区补选开始投票。两场补选均为当天计票,23日晚预计将获知当选者结果。

  据报道,这是8月第三届安倍再改组内阁组建后首次国会议员选举,结果将对首相安倍晋三的执政和解散众院举行大选相关战略产生影响。民进、共产、自由和社民4党的在野党共斗成败与否也将受到考验。

  东京10区有59个投票站,福冈6区为99个。

  东京10区的补选因自民党众议员小池百合子出任东京都知事后失去众议员资格而举行。民进党新人铃木庸介(40岁)、自民党前众议员若狭胜(59岁、公明党推荐)以及其他党派新人吉井利光(34岁)参选。

  报道称,福冈6区的补选因自民党前总务相鸠山邦夫去世而举行,自民党方面有两位新人作为无党派候选人出马,分别为鸠山次子鸠山二郎(37岁)以及藏内谦(35岁)。

  另外还有两人参选,为民进党新人新井富美子(49岁)和其他党派新人西原忠弘(61岁)。

  自民党方面打算鸠山、藏内两人中若有一人当选,就认可其为自民党众议员。
相关阅读:
上海到北京冷藏物流公司 http://hkjum379167.51sole.com