阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 体育 >> 正文

【关注2016中高考】中考第三名树人中学郭翼宁:注重课堂善积累

2019/12/2 15:41:23  来源:中国新闻网 

中考第三名树人中学郭翼宁:注重课堂善积累

  郭翼宁,语文127.5分,数学145分,英语149分,物理119分,化学99分,体育49分,总分688.5分。

  在其他三甲都满脸笑容接受记者们祝贺和采访时,只有并列第三名的郭翼宁看起来格外淡定,从他清瘦的脸庞上,看不出有什么兴奋,他一直默默低着头,手里紧握着自己的毕业证,坐在一个角落里,看着有些胆怯、有些害羞,回答记者们的问题更是声音小得怎么也听不清,这个有些内向的男孩子获得了兰州市中考第三名的好成绩。

  在和他的聊天中,记者了解到郭翼宁生活在一个非常普通的家庭,父母都在外给私人老板打工,十分忙碌,并没有过多的时间操心他的学习,郭翼宁平时全靠自觉。上初中后,他也从来都没有去过任何补习班,不善言辞的郭翼宁用只言片语和记者讲述着他的生活状态。

  谈到这次考出了兰州市第三的好成绩,郭翼宁说自己也没有想到,他甚至说,就是自己运气好,但是在和他的同学们聊天中记者获悉,这个不善言辞、十分安静的男孩子,其实被同级的同学们公认为“沉默的学霸”,绝对的实力派,也是大家平时需要赶超的强有力对手。

  郭翼宁这次英语成绩149分,十分亮眼,只差一分就达到满分,在被问到英语学习心得时,他只说了一个字:“背”,郭翼宁说他上课时会认真记下老师讲的语法,并牢牢记住,回到家他会把当天的单词和课文也全部背下来,就是这样长年累月的积累,让他考出了连天天补习的同学们都望尘莫及的好成绩。

  兰州晨报记者 朱黎


相关阅读:
中电新能源是真的吗?靠谱吗?可信吗?怎么样?合法吗? www.ggse.cn