阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时评 >> 正文

缓解社交恐惧八法

2020/2/13 15:48:20  来源:中国新闻网 

第一,应当牢固地树立起这样的信念。

我是造物主的独特创造,在这个世界上,没有跟我完全相同的第二个人。天生我才必有用,我的存在一定会有价值,我也一定能够找到自己存在的价值,因为我是独一无二的!要相信自己的能力,学会在各种活动中自我提示:我并非弱者,我并不比别人差,别人能做到的我经过努力也能做到。认准了的事就要坚持干下去,争取成功;不断的成功又能使你看到自己的力量,变自卑为自信。这样,在任何情况下,你都会对自己说:我能干好。在工作和生活中,你就会有自尊、愉快、好胜等良好的心态,从而在工作和生活中取得成绩。

第二,要战胜自己。

我们知道,世界上没有十全十美的人,也就是说每个人都有不足之处,所以既不要无限夸大别人的优点,也不要随意扩大自己的缺点。其实你在别人的眼中也是非常不错的,只要我们积极与他人结交,那么你也是其中非常优秀的一员。

第三,我们这里有就俗话说“天上下纱帽,你要把头伸出去”。

用白话说就是做任何事,只要我们投入行动,那么就会有收获。就像我们北方人学游泳,刚到水边的时候我们害怕,下到水中之后还哆嗦,结果反复下了几次之后就对水不怕了,呵呵,过不了十来八天我们也学会了游泳。所以针对你不敢看大人、老师的和同学的眼睛的情况做一个计划,先和父母交谈并注视他们的头面部,当你感觉没有恐惧了,然后再和老师交谈,……循序渐进,最后达到和陌生人交谈的水平。


  • 相关阅读:
    辽阳地震 https://www.uzai.com/tourbook/1105pK249/