阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时评 >> 正文

3分钟动画告诉你中国“观天巨眼”FAST有多牛

2019/10/5 12:18:49  来源:中国新闻网 

IT之家9月25日消息,位于贵州黔南州平塘县大窝凼的世界最大单口径射电望远镜——500米口径球面射电望远镜(FAST)宣告落成启用。今后FAST将主要用于实现巡视宇宙中的中性氢、观测脉冲星等科学目标和空间飞行器测量与通讯等应用目标。

对于这个世界最大射电望远镜,央视新闻总结了它的四项独门绝技:1、大口径,看得远;2、灵活自如的巨眼;3、毫米精度;4、深空猎手。

其中对于最后一点,FAST可以监听到来自宇宙中有机分子发出的独特电磁波,能够搜寻外星文明和外星生命,这是所有望远镜的使命之一,也是科幻爱好者们关注的焦点。

附视频:(IT之家移动客户端用户若无法观看视频,请点此查看)


相关阅读:
赤峰灌浆料厂家 http://51sole1627431.51sole.com