阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时评 >> 正文

陕一廉租房小区地基下沉 下沉1.2米维修耗资超9000万

2019/9/11 10:15:45  来源:中国新闻网 

  据央广报道2012年10月31日,陕西省府谷县牛家沟廉租房小区为109户城镇困难家庭举办了选房仪式,但时至今日,没有一个住户入住。四年来,这个小区经历了地基下沉、维修、再下沉、再维修两个轮回,总耗资已超9000万。

  据府谷县政府的网站介绍,牛家沟廉租住房建设项目占地面积37亩,建设规模为3万平方米,共408套,第一批分配的廉租住房共有109套。2012年10月31日,109名城镇困难家庭的代表前往府谷县政府多功能厅参加“第一批廉租住房公开选房仪式”。

  但事后,有参加选房的困难家庭表示,仪式只是“抽条子”选了房,并没有给钥匙,也没有向住户说明每月房租。据当地一名公务人员介绍,实际情况是,目前109户人家都没能入住新房。因为,2012年一场大雨使得牛家沟廉租房小区的楼房地基开始下沉;2013年房屋维修后一直闲置;今年7月又下一场大雨,地基再次下沉。如今,小区仍在维修。两次维修加上最初的建设,总投资已超过9000万元。工地管理人员说,该小区7栋楼房都存在着不同程度的地基下沉问题。其中4号楼最严重,下沉1米2。2号楼的左基点和右基点水平差达到40厘米。土木工程专家表示,地基下沉1.2米,意味着一层的一半已经沉到地下。

  工地管理人员介绍,工人们现在正在挖开地面铺设管道,同时,把地基内浸水的沙土掏出来,打上钢筋扶正墙体,再填进混凝土。

  不久前,住户们去府谷县经济适用住房廉租住房建设领导小组办公室询问情况,收到的回复是:今年年底前一定可以搬进去。但工地管理人员却表示,工程进度缓慢,修好了是否还会下沉并不好说。

  >>进展

  住建部督促地方进行处理并追责

  据住建部网站消息,近日关于陕西府谷县廉租房项目耗资近亿,地基下沉1.2米,入住遥遥无期事件,住房城乡建设部高度重视,要求陕西住建厅、榆林市立即调查处理,尽快解决问题,切实改善有关低收入住房困难家庭的居住条件,追究相关责任主体的责任,并及时公开调查处理结果。同时,组成工作组紧急赶赴陕西督促处理。 (钟欣)
相关阅读:
教育培训加盟项目 http://m.omsedu.com/