阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时评 >> 正文

雷军:华为是中国企业的骄傲,但骨子里不具有互联网思维

2019/9/11 0:49:14  来源:中国新闻网 

小米雷军在今日召开的亚布力论坛上谈了小米的“新常态”。在现场提问环节,当有观众向雷军提问承不承认华为也具有互联网思维时,雷军表示,华为是中国企业的骄傲,但华为在骨子里不具有互联网思维。

雷军表示:华为也是中国企业的骄傲,华为今天之所以做得很好,也是小米的贡献。五年前华为开始做手机,也是学习小米做产品、做用户体验。但骨子里,华为不具有互联网思维。

而对于OPPO的快速增长,雷军表示非常值得尊重的中国企业,我希望中国能涌现更多小米、华为、OPPO这样的企业。

但对于小米刚刚过去的2016年,雷军表示确实有些迷茫,最痛苦的就是认识到电商是销售模型之一,如何创造新的销售模型。

因此,小米开始铺线下渠道——小米之家。根据雷军刚刚公布的数据,小米今年的目标是200家,三年内的目标是1000家,每家1000万营业额。

相关阅读:

《雷军:小米坚持性价比,依靠互联网业务获取利润》

《雷军反思近期小米负面新闻多:要降速、调整》


相关阅读:
楼梯扶手 http://www.xuneimuye.com