阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时评 >> 正文

冒充年轻女孩骗取对方信任 黑客骗财6万元被擒

2019/9/10 14:52:48  来源:中国新闻网 

编外:警方发现21岁的他竟然是个大黑客,文章里看不出来怎么就是大黑客了。QQ诈骗就是大黑客?

美国的王先生网上交友不慎,QQ密码被盗,窃贼随后对其QQ里的亲朋好友进行诈骗,他的小舅子被骗走2万元。鼓山派出所民警立刻采取措施,次日,骗子唐某在广东东莞落网。昨日,唐某被押解到福州,警方发现21岁的他竟然是个大黑客。

  9月15日,陈先生匆匆来到鼓山派出所报警称,被人利用QQ骗走了2万元。原来,当天上午,他上QQ聊天时,远在美国的姐夫突然发来一条信息:投资急需现金,转账到我朋友账户,号码……钱过两天还你。陈先生产生怀疑,要求视频聊,当从视频里看到姐夫时,他打消疑虑,匆忙到银行汇出2万元。他随后给姐夫打了个电话,可是对方的回答让他大吃一惊,根本没有让他汇款。感觉被骗的陈先生迅速报警。

  鼓山派出所民警立刻赶到银行,发现汇出去的钱还没被提走,于是请求银行部门冻结该卡,并向该卡所在地广东警方发出协查通报。次日,经办民警接到东莞警方的电话,嫌疑人抓住了。

  原来,16日下午5时许,嫌疑人趁银行快下班时到柜台取款,工作人员发现此卡被警方冻结,于是悄悄报警并通知门口保安,随后故意拖住嫌疑人。民警一到,假装镇定的嫌疑人转身想离开,被民警和保安合力擒获。

  27日,嫌疑人唐某被押解到福州。经过审查,民警发现年仅21岁的他竟然是个大黑客,从今年4月开始利用QQ诈骗,得手15起,共骗得近6万元。

    唐某屡屡得手的原因是抓住一些男青年乐于结交异性朋友的心理。他冒充年轻女孩,在网上寻找三十四岁的男青年,视频聊天时,他以网上漂亮女孩的聊天视频迷惑对方,再复制对方的聊天视频,随后将植入木马程序的照片发给对方,一旦对方打开,唐某就可以成功盗取对方的QQ密码。随后,他迅速以被盗者的身份向其亲朋好友借款,如果对方提出视频聊天,他便将剪辑制作好的被盗者视频播放给对方看,使对方放松警惕


相关阅读:
天猫品牌造假处罚 www.zhjii.cn