阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时评 >> 正文

传美国防部将授予苹果三星移动设备独立的安全许可

2019/7/8 12:39:19  来源:中国新闻网 

北京时间5月2日消息,据国外媒体报道,消息人士周三透露,美国国防部将在未来数周内针对三星电子的Galaxy系列智能手机,及苹果搭载最新款iOS操作系统的iPhone和iPad,授予两份独立的安全批准。这一举动有望增加准许使用上述设备的美国政府机构的数量。

 

传美国防部将向苹果三星设备发放安全许可

苹果和三星电子一直在努力争夺美国国防机构的订单,后者也是来自政府的安全意识最强的客户。该市场的规模很小,且依然被黑莓统治,因此即便是获得了美国国防部的安全批准,苹果和三星电子也不可能迅速把其转换为庞大的订单或是新客户。

美国国防部的安全许可被视为通讯安全产业的黄金标准。通过美国国防部的审查,能够让其他注重安全的消费者,如银行家和律师在使用这些设备时感觉更舒服。

对三星电子而言,进入华盛顿是该公司获取更多企业和政府客户的最新尝试。三星电子此前已经聘请了数位前RIM(黑莓的前身)高管和来自安全公司的精兵强将。三星电子最近在公司内部成立了一个专注于企业业务的部门,专门用于同西方政府打交道。

三星电子上月在伦敦主办了新的政府咨询委员会首次会议。该咨询委员会由三星电子高管和西方政府机构的技术安全专家组成,其中包括了来自美国国家安全委员会的专家。美国国家安全委员会偶尔会参加类似专门向政府机构开发新产品的产业组织。

在为期两天的会议中,三星电子企业部门主管BC Cho表示,考虑到公司智能手机的出货量,该公司的智能手机没有被政府机构使用,“这多少有点尴尬。”英国国家技术信息安全保障局,以及加拿大、澳大利亚、法国和德国的政府代表也出席了此次会议。三星电子向与会者表示,该公司计划推出更多增强版的Galaxy S 4智能手机。根据《华尔街日报》此前的报道,暂时称为“Galaxy S 4 Active”的设备将防水防尘。类似的设备将吸引那些带着手机登山或参与皮划艇运动的消费者,不过该产品也将满足政府特殊岗位工作人员的需要。

虽然三星电子召开此次会议的主旨是给公司一个机会,能够获取政府订单,不过该公司也坦承了自己的最大野心。三星电子欧洲业务主管、执行副总裁Young Lee表示,虽然三星电子清楚,与消费市场相比,此次会议并不会给公司带来“巨大的”政府采购订单,但其它机构的订单将会接踵而至。会议纪要显示,Young Lee当时曾表示,“一旦我们获得了政府认证,我们便能够更加容易的说服其他用户,如银行、大企业等等。”

三星电子一位高管在会议结束前曾开玩笑称,一旦公司的新设备获得政府批准,美国国家安全局可能会让奥巴马总统使用三星电子的设备。奥巴马也是著名的黑莓手机和iPad平板电脑用户。

消息人士透露,美国国防信息系统局将认定三星电子Galaxy系列智能手机和苹果最新的操作系统iOS 6符合不同的安全需求。这将让军队在非机密通讯时使用iPhone和iPad,如发送电子邮件和上网。三星电子和苹果必须通过不同的审批程序,是因为三星电子的设备搭载了谷歌Android操作系统,因为该款操作系统是开源操作系统,更容易受到安全攻击。相比较而言,苹果的操作系统被认为要更加安全。

与此同时,黑莓目前也在等待最新的设备Z10和Q10通过美国国防部的安全检查,因为上述产品均使用了黑莓最新的黑莓10操作系统。黑莓发言人表示,该公司在同美国国防部和美国国防信息系统局进行密切合作,确保尽快通过安全检查


相关阅读:
澳洲幸运10信誉群 www.123haoyiqi.com