阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时评 >> 正文

长江中下游高温消减 浙江等仍有40℃

2019-05-29 13:02:46  来源:中国新闻网 

  中国天气网讯 8月11日以来,湖北东部、安徽中南部和江西北部等地高温持续,截至昨天(19日),高温天气已经连续出现9天。从今天起,长江中下游地区的高温有所消减,但是四川盆地、江汉大部、江淮南部、江南大部等地仍将遭遇高温,浙江、江西等地最高温或达40℃,当地需注意防暑降温。

  8月中旬已经接近尾声,在过去的中旬这段时间,我国江淮、江汉、江南北部以及重庆和四川东部等地都出现了持续的高温天气,部分地区高温持续时间已经达到一周以上,像省会级城市重庆、合肥、南昌、武汉和西安都是这一轮高温天气中最持久的城市。

  从8月11日-18日的气温统计来看,甘肃、青海及安徽、湖北等省的不少地方,平均气温都达到了历史同期最高值。省会级城市中兰州、武汉和南昌的平均气温都达到同期最高,合肥、郑州仅次于2013同期水平。

【十余省市】高温持续 湖北等地或达40℃

18日,重庆高温天气,街头滚烫的地面可以烤熟鸡蛋。(图片来源:)

  从今天开始,长江中下游地区的高温天气将会有所消减,出现高温的范围会缩小,高温的强度也会有所消减。高温天气虽然消减,但这一带的最高气温仍然会达到33-34℃的水平,所以炎热的感觉还是会比较强。

  中央气象台预计,8月20日白天,陕西关中及南部地区、甘肃南部、四川盆地、重庆、江汉大部、江淮南部、江南大部、贵州东北部、广西北部和南疆盆地东北部等地有35℃以上的高温天气,其中,陕西南部、四川盆地中东部、重庆大部、湖北西部、江西北部、浙江中北部、江苏南部、安徽南部等地的部分地区最高气温可达37~40℃。

长江中下游高温消减 浙江等或有40℃

  由于近期高温天气持续,公众应尽量避免午后高温时段的户外活动;户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施;注意作息时间,保证睡眠,必要时准备一些常用的防暑降温药品。


相关阅读:
日本房价 https://www.shenjumiaosuan.com/fangjia/all