阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 生活 >> 正文

一人一书基金今日成立 盛大将分批注入一亿美元

2020/3/26 0:27:47  来源:中国新闻网 

    6月1日下午消息,一人一书(OPOB)基金今日在京成立,王捷南出任首任理事长。盛大文学、汉王、明基电通、元太科技等成为首批基金理事单位。盛大网络宣布将逐年分批向一人一书基金共注资一亿美元。

  作为一人一书计划的延续,盛大文学等正式发起成立一人一书基金,意在推动电子书产业发展,并准备在合适时候与国家相关机构成立联合实验室和版权登记平台。

  据悉,北京国际版权交易中心、中国数字图书馆有限责任公司、汉王、明基电通、元太科技、盛大文学及旗下网络文学网站等将成为一人一书基金的首批基金理事单位。而原《新闻午报》社长、总编辑王捷南将出任一人一书基金的首任理事长。

  此外,盛大网络还将为一人一书基金逐年分批注入一亿美金,盛大网络副总裁张瑾表示,“希望这笔资金能够用于解决国内电子书版权混乱、格式标准不统一、内容规模化程度不高等多方面的问题” 。

  一人一书基金的首席合作伙伴是云中图书馆。目前,云中图书馆正处在紧锣密鼓的搭建状态,每日将会新增图书2000册。(舒石)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
新疆招聘 www.xjzp.net