阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 生活 >> 正文

受美国政府邀请 华人林元清出任联邦卫福部要职

2019/10/8 15:53:52  来源:中国新闻网 

  9月25日电 据美国侨报网报道,美国圣玛利诺前市长林元清,2012年在向他的人生最高峰加州众议员冲刺时败给现任加州众议员周本立,从此告别政坛。但他深厚的医学知识和丰富的从政阅历,很快上了新任总统特朗普招贤纳士的名单,一份联邦卫生福利部副助理部长的邀约日前送到了林元清手上。

  林元清认为自己的余热对美国新一届政府还有“回收”价值,一是总统邀请自己“出山”,二是自己的身体还算硬朗,再加上几年的退休生活已让自己感到浪费了满腹的学识和一生的沉淀,如果能在自己的晚年继续给美国人民做些有用的事情,既是对自己人生价值的最大化,也是对美国社会的一份贡献。于是,夫妻二人于当地时间8月21日搬到了华府的一栋公寓。

  就这样,林元清放下手上40多个医疗企业的业务,每天乘地铁上班,重新开始了“上班族”朝九晚九的生活。不久前,他和卫生福利部部长普莱斯(Price)前往印第安部落考察,参加当地的酋长大会,了解少数族裔的医疗情况,回到华府后每周还要和全国10个卫生分部的负责人视频聊天,了解各地的医疗需求,审核联邦拨款在当地的落实情况。

  据报道,林元清是美国华人,其秉承父亲的服务精神,行医之余在社区服务投注了大量时间。林元清在骨科医术上堪称泰斗,曾自发参加过20多次国际救援行动,其中包括2008年的汶川地震。
相关阅读:
西来大学 http://m.liuxue.com/