阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 生活 >> 正文

Libreboot项目向开源社区示好和致歉

2019/9/11 14:56:56  来源:中国新闻网 

Libreboot项目向开源社区示好和致歉,去年 9 月,Libreboot 项目的维护者 Leah Rowe 在 GNU 邮件列表上发表声明,单方面宣布脱离 GNU 项目和自由软件基金会(FSF),声称自由软件基金会搞性别歧视,解雇了一位跨性别雇员,她作为一位跨性别者对此无法接受。

3 个月后,自由软件基金会主席 RMS正式宣布Libreboot 不再是 GNU 软件包的一部分。这件事在社区引发了广泛的争议,导致的一个结果是 Libreboot 项目停滞不前,几乎没人写代码了。

Libreboot 项目向开源社区发表了一封公开信,宣布要结束这一混乱状况。项目的维护者 Leah Rowe 也同时发表声明公开致歉,表示她做错了,称她当时的状况非常的不稳定,但她现在已经改变了很多,发誓不会让同样的事情再次发生,她真诚的希望 FSF 、GNU 项目,以及其他被她伤害过的人能和她一样,将过去的不快抛之脑后,专注于现在,她将致力于改进 Libreboot 项目,帮助将自由硬件变成现实。


相关阅读:
天猫授权资质造假 www.zhjii.cn