阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 生活 >> 正文

影迷必看:2014最火电影评论节目盘点

2019/8/13 14:20:19  来源:中国新闻网 

  随着中国电影行业的高速发展,越来越多的人将目光从电视机的小屏幕转移到电影院的大荧幕!人们乐于看电影,分享电影和评论电影,今年,网络上就涌现了一大批优秀的电影评论节目,成为影迷学习和交流电影知识的圣地。今天小编就来盘点,2014年最受观众喜爱的三大网络电影评论节目。

  TOP1 《暴走看啥片》

  《暴走看啥片》是网络脱口秀节目《暴走大事件》的衍生节目,在优酷上已经更新至第二季。节目由纸巾老撕主持,每期选取一部电影进行评说,或是辛辣吐槽或是温情推荐。第一季第6期对于小时代的吐槽让广大影迷大呼黑地漂亮黑地大快人心,而第19期的火影完结专题又让广大漫迷泪流满面,点评虽无节操却又彰显着影迷们自己对于电影好坏的判断。

  除了对于电影的点评,《暴走看啥片》也在不停地尝试着不一样的节目风格,在进入第二季后节目制作成了预告片的形式,一本正经的播音腔加上无敌毒舌的吐槽台词,让观众大呼过瘾,其中对于于正版神雕侠侣的吐槽简直可以称得上是神作,吐槽达人眼中的圣经!

 

  TOP2《龙斌大话电影》

  去年9月上线以来,网络第一档影评类节目《龙斌大话电影》受到越来越多影迷的关注,短短3个月时间,节目在56网上的累积播放量已经逼近2亿次。有网友评价《龙斌大话电影》既是“烂片粉粹机”,也是“佳片传播者”,龙斌常以专业独到的视角为观众解读电影,从不吝惜辛辣的点评。

  龙斌觉得有必要针对电影的选择标准做出说明,在他的观念中,能够触动人们内心的电影就是好电影,即便是一部小制作。而烂片,则与制作的大小无关——“我希望告诉大家怎么选择电影,电影为什么烂,烂在什么地方。”

  指摘烂片之外,龙斌会在节目中推荐好片。推荐标准一般是他个人比较喜欢的,经得起历史检验,当然其中一些影片并非知名影片,这些影史上经典的东西,龙斌不怕观众在一段时间接受不了,他相信只要自己做着润物无声的工作,就总有人面桃花的一天。

 

  TOP3《老梁看电影》

  《老梁看电影》将从无数电影里找出相类似的生活桥段,整理罗列在一起,给观众呈现,原来电影就是这样影响、改变我们的生活。《老梁看电影》有着明确的“五不说”。在栏目中,老梁不在乎八卦,不关心票房,不胡吹思想,不生编故事,不评价演技。对于电影里展现的许多生活中的元素,他反而会细细的品读。

  他会与观众聊聊张曼玉在《花样年华》里的旗袍,因为美;聊聊《阳光灿烂的日子》里的大院生活,因为那是一代人的集体记忆;聊聊好莱坞经典大片里出现过的UFO,因为新闻天天有,人们天天在猜;聊聊《芙蓉镇》里的米豆腐,因为我们爱吃;也可能会聊聊最近的《蓝精灵》和《变形金刚》,那是我们的童年……深具人文关怀、电影生活范本。

 
相关阅读:
北京同志会所 http://jrjbaby.com