阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 生活 >> 正文

今冬北半球为何如此寒冷? 专家:变暖趋势不会变

2019/7/8 10:08:35  来源:中国新闻网 

 连日来,北半球遭受到了强寒流及创纪录的大雪侵袭,可以说是冷到了极点。从东北亚到俄罗斯、从西欧至美国大平原,都出现不同程度的强降雪和大降温。种种迹象显示,今年的冬天将是30多年来最冷的。

  东北亚:低温大雪连创纪录

    继1月5日的零下15.6摄氏度之后,北京气温仍在走低。6日凌晨,北京南郊观象台监测的最低气温跌至零下16.7摄氏度,达到近40年来最低值。根据气象记录,1971年1月4日,北京的最低气温为零下16.7摄氏度。

    韩国大部分地区1月4日出现大雪天气,至下午2时许,首尔的降雪累计超过28厘米。韩国气象厅官员说,这次降雪是自1937年有记录以来积雪最厚的一次。

    俄罗斯:“雪上加霜”

    以往,冬天的俄罗斯已经可以用“冰天雪地”来形容了,但今年还要加个“更”字。自去年12月底以来,首都莫斯科就遭遇了好几场大雪,俄罗斯媒体形容莫斯科在几小时内就变成了一个大雪球。库页岛等地更是在暴风雪之后发生了多次雪崩。1月6日,北高加索地区的一场雪崩掩埋了数名俄罗斯记者,他们最终在救援人员的帮助下获救。


相关阅读:
凤凰城平台 www.600wanyule1.com