阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 视点 >> 正文

大明湖千余株植物挂“身份证”扫二维码即可“辨花识木”

2020-03-25 01:18:15  来源:中国新闻网 

原标题:济南大明湖给千余株植物挂二维码 扫一扫可辨花识木

齐鲁网济南1月9日讯(记者 孔冠军 通讯员刘力慧)小小二维码,赏尽四时花。在济南天下第一泉风景区大明湖景区内,只要您拿起手机,“扫一扫”挂在植物上的二维码,就能第一时间获取其“自我介绍”,即时在万物凋零的冬天也能欣赏到这些植物开花时的美丽景观。

2013年,大明湖景区为景区内的园林植物进行了挂牌介绍工作,共悬挂树牌1500余个,主要介绍植物的种类、学名、生物学特征等信息。为增加游客游园的趣味性和知识性,丰富园林文化内涵。据大明湖景区相关负责人介绍,景区在原有树木介绍牌的基础上,增加了二维码,介绍牌上纷纷被贴上二维码,由纸质“身份证”瞬间升级为电子“身份证”。

近期,大明湖景区将园林植物的景观照片和园林文化内编辑制作成二维码,粘贴在原有的树牌上。游客通过扫读二维码,可以看到这类植物花朵盛放时的景观效果,还可以了解到名人语句、观赏特点等蕴含在这类植物中的园林文化内涵。


相关阅读:
郑州中考辅导 http://zhengzhou.liebiao.com/zhongkaofudao/