阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 视点 >> 正文

北约驻阿富汗部队将用小型炸弹对付塔利班

2019/9/11 17:00:56  来源:中国新闻网 


    新华网伦敦7月30日电(记者杨川)据英国《金融时报》30日报道,北约秘书长夏侯雅伯日前接受该报专访时说,北约领导的驻阿富汗国际安全援助部队计划使用小型炸弹来对付塔利班武装,以减少阿平民的伤亡。

    夏侯雅伯说,在北约部队与塔利班武装的激战中,阿富汗平民的伤亡人数不断上升,这已损害北约的声誉。北约驻阿富汗部队最高指挥官麦克尼尔已命令军队停止在可能对平民造成伤亡的情况下对塔利班武装发动攻击。

    夏侯雅伯说,北约驻阿军队计划使用小型炸弹来对付塔利班武装,以减少平民伤亡。但他表示,完全避免平民伤亡是不可能的。

    近来,北约驻阿富汗部队在对塔利班武装实施空袭的过程中造成大量平民伤亡,引起阿政府和民众的强烈不满。阿总统卡尔扎伊6月曾公开谴责外国驻军伤害平民的事件。
 2007年07月30日 18:59:49  来源:新华网 

 


相关阅读:
图书网 http://book.dangdang.com/