阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 视点 >> 正文

“黑风暴”袭甘肃1死5伤 致132.56万人受灾

2019/7/8 9:28:28  来源:中国新闻网 

 甘肃民勤遭遇特强沙尘暴,瞬间风速为28米/秒,最小能见度0米,顿时伸手不见五指。

 

  甘肃省民政部门的最新灾情信息显示,24日-25日的特强沙尘暴致甘肃1人死亡,5人受伤。

  据介绍,这次特强沙尘暴灾害造成张掖市盛源化工有限公司原料着火,进而造成张掖市甘州区小满镇石桥村五社1人死亡。在甘肃武威市民勤县,这次特强沙尘暴还令5人受伤,460人被紧急转移安置,另外在这个县还引发13起火灾。

  受新疆强冷空气东移影响,24日至25日,甘肃河西走廊遭遇近9年来最强沙尘暴。这次沙尘天气过程中,甘肃共有10多个气象观测站出现了沙尘暴天气,酒泉、鼎新、临泽、张掖、民乐、民勤等6个站为能见度低于50米的特强沙尘暴,尤其是民勤和酒泉站,能见度一度达到0米,被民众称为“黑风暴”。

  甘肃省民政厅的灾情信息还显示,经初步统计,此次灾害共造成甘肃武威、张掖、酒泉、白银、金昌、嘉峪关等6市的19个县(市、区)33.73万户、132.56万人受灾;农作物受灾面积达20.68万公顷;因灾倒塌房屋547间,损坏房屋822间。

  此外,4月26日,石家庄、太原、德州、济南、西安等多地出现罕见的沙尘暴天气,部分地区还出现8级大风。自24日甘肃发生大风沙尘暴以来,中国多个地区相继出现大风沙尘天气,约2300万居民受影响。

  


相关阅读:
车友微信群 http://98che.cn