阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 视点 >> 正文

广东湛江36名中考生志愿遭篡改嫌疑人归案

2019/6/12 20:16:32  来源:中国新闻网 

本报湛江讯 (记者关家玉 特约通讯员颜荣生)昨日,湛江市麻章区委办通报,经湛江麻章警方的精密部署和排查,在社会上引起强烈反响的麻章36名学生中考生志愿被篡改案已告破。7月25日,犯罪嫌疑人——麻章中学教导主任杨×来被抓获归案。

今年7月11日,湛江市麻章中学实验学校的政务处主任谢某才报案,称学校有36名学生的中考志愿被篡改,而被篡改志愿这些学生都是初三的拔尖学生;志愿篡改后,多名考试成绩达到湛江市一中、二中分数线的学生无法被正常录取……

接报案情后,湛江麻章警方高度重视,迅速成立了专案组,全面展开调查取证工作。专案组成立后,办案民警多次走访有关单位人员,收集相关证据,并调取海量后台数据库进行推理排查、分析比对,终于“锁定”犯罪嫌疑人杨×来,并于7月25日将其抓获归案。

经查明,杨×来身为湛江麻章中学教导主任,熟知“湛江市中考网上报名系统”操作规程,并利用教育部门的疏漏,掌握了麻章中学实验学校的账号与密码,于6月2日17时58分至18时08分在网吧实施了修改学生志愿行为。

据通报称,杨×来因对麻章中学领导在麻章中学实验学校的管理模式不满,而篡改学生中考志愿,目的是使该实验学校名誉受损,招收不到优质初一生源。杨×来对以上犯罪事实供认不讳。

目前,本案正在进一步审理中。
 


相关阅读:
Gilead http://www.sohu.com/a/255883661_360323