阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 企业 >> 正文

华为推出自研系统已成定局,“鸿蒙”OS海外版本曝光

2020/2/14 17:39:55  来源:中国新闻网 

推出自研系统一事基本已成定局,从目前已知的消息可知,华为自研系统将会被称为“鸿蒙”,预计最快会在秋天正式推出。目前华为已经在相关机构里注册了“华为鸿蒙”的商标,并表示该商标将应用于操作系统领域,可想而知距离鸿蒙系统正式登场已经越来越近。

5月28日,外媒再度披露了和华为自研系统有关的消息。根据Huaweicentral等资讯网站报道,华为在欧洲地区注册了“ARK OS”商标,这似乎就是华为自研系统的海外版本。

我们知道,ARK是“方舟”的意思,而华为此前正好推出了所谓的“方舟编译器”,看来光是命名上就已经有一定关联。华为的自研系统在国内以“鸿蒙”自称,而出了国门到了欧洲则叫作“ARK OS”,这也是不难理解的。

“方舟”,或者称“诺亚方舟”本来就是指传说中帮助诺亚渡难的工具,现如今华为的处境和诺亚无异,利用ARK OS来渡过难关也说得过去。在海外市场中,ARK OS应该会成为华为手机的标配,不过如何搭配谷歌GMS服务,这才是难点。

因为我们知道,中止和谷歌的合作最大的问题不是出在系统本身,而是无法使用GMS服务。对海外市场的用户来说,缺少GMS服务的智能手机等于“有缺陷”,这才是忧虑之处。

但自主研发系统当然也是有好处的,最关键的莫过于,系统的升级维护工作可以自己完成,而不用看谷歌的意思。现阶段虽然华为的安卓手机依然可以使用安卓系统,但未来的系统升级维护工作会受到影响,久而久之肯定会弱化华为手机的竞争力。

可想而知,未来不管局势如何发展,华为肯定会坚定地推行自己的自研系统。毕竟经过这一次意外后他们也终于明白,智能手机中的关键部分还是需要掌握在自己的手中。如果隔三差五地中断和谷歌的合作,他们的智能手机也会肯定会遭受冲击。


相关阅读:
天津新房 https://xinfang.zhuge.com/tj/